Варенье из черной смородины – 3 простых рецепта на зиму

7 июля 2021, 10:26
Черная смородина – прекрасная основа для заготовок. Из ягоды можно сварить варенье-пятиминутку и желе. Варится оно очень быстро – на приготовление уходит даже меньше времени, чем на подготовку ягод

Варенье из черной смородины за пять минут / Фото: Depositphotos

Сезон черной смородины начинается в июле. Из нее можно делать вкусные пироги, компоты и морсы. Вкусная эта ягода, когда становится вареньем. Черносмородиновое варенье не только обладает практически всеми полезными свойствами свежих ягод, но и отлично хранится в условиях городской квартиры. Итак, если вы успели сварить красивое варенье из красной смородины, то пришло время записать рецепты для черной. В календаре летних лайфхаков есть план полезных действий на эти месяцы.

Варенье из черной смородины на зиму

Реклама

Варенье из смородины быстрое / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • Черная смородина – 1 кг
  • Сахар – 1,5 кг
  • Вода – 1 стакан

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Смородину перебрать, помыть и дать ягодам обсохнуть.
  2. В большую кастрюлю с толстым высыпать сахар и залить его водой. Довести до кипения, периодически помешивая.
  3. В полученный сироп добавить подготовленные ягоды черной смородины. Продолжая размешивать, довести до кипения и варить 5 минут.
  4. Затем снять варенье с плиты. Разлить его по стерилизованным банкам и закатать.

Варенье из черной смородины "Пятиминутка"

Варенье из черной смородины за пять минут / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

Реклама
  • 12 стаканов черной смородины
  • 15 стаканов сахара
  • 300 мл воды

Рецепт приготовления:

  1. Смородину промыть и откинуть на сито.
  2. Из 6 стаканов сахара и воды сварить сироп.
  3. Опустить в него ягоды и варить после закипания ровно 5 минут.
  4. Снять с огня, всыпать оставшийся сахар, размешать до полного его растворения и сразу же закатать.

Желированное варенье из черной смородины

Желе из черной смородины – непредсказуемые Скорпионы / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • 11 стаканов черной смородины
  • 1,5 стакана воды
  • 13 стаканов сахара

Рецепт приготовления:

  1. Смешать ягоды и воду в кастрюле или в тазике для варенья.
  2. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить в течение 10 минут.
  3. Снять с плиты, всыпать сахар и перемешать до его полного растворения. Варенье остудить и переложить в чистые банки.

Если любите соленые огурцы, то их можно замариновать экспресс-методом, а потом приготовить из них салат. Подробности – в видео.

Здесь найдете 5 рецептов для идеального малинового варенья.