Домашнее ванильное мороженое Фото: pixabay.com
Если вы приготовите мороженое дома, то будете на 100% уверены в том, что десерт не принесет вам никакого вреда – только сплошное удовольствие.
Ванильное мороженое на желтках
Ингредиенты:
- 500 г цельного молока
- 500 г сливок 35%
- 200 г сахара
- 10 яичных желтков
- 1 палочка ванили
Рецепт приготовления:
- Тщательно взбиваем желтки с сахаром.
- Сливки смешиваем с молоком и ставим на водяную баню.
- Ванильную палочку разрезаем вдоль и вычищаем семена.
- Кладем семена и стручки в молочно-сливочную массу. Помешивая, доводим до температуры не более чем 85 °С (эту температуру можно определить, если погрузить в нашу массу деревянную палочку, вынуть ее, и провести поперек пальцем линию – если жидкость не стекает, значит, пора снимать с огня).
- После этого смешиваем молочную массу и подготовленные желтки с сахаром. Чтобы желтки не свернулись, сначала нужно влить в них немного горячей сливочной массы, размешать, и лишь потом соединять все остальное.
- Посуду с полученной массой ставим в большую миску со льдом и взбиваем веничком. Можно воспользоваться блендером, предварительно остудив будущее мороженое. Взбивать нужно до тех пор, пока масса основательно не загустеет.
- Затем ее нужно поместить в морозильную камеру. Процедуру с взбиванием повторяем 4-5 раз, чтобы получить по-настоящему нежную текстуру.
Напомним, ранее мы писали о самых модных трендах мороженого. Сайт "Сегодня" также сообщал, что в Германии набирает популярность мороженое со вкусом овощей. А в Корее полным ходом продают специальное мороженое от похмелья. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить постное банановое мороженое с шоколадным соусом, орехами, корицей и медом.
Смотрите видео, как не ошибиться при выборе мороженого: