Ванильное мороженое: классический рецепт на яичных желтках

4 июля 2018, 11:15
Чтобы сделать мороженое, нужно приготовить заварной крем

Домашнее ванильное мороженое Фото: pixabay.com

Если вы приготовите мороженое дома, то будете на 100% уверены в том, что десерт не принесет вам никакого вреда – только сплошное удовольствие.

Ванильное мороженое на желтках

Реклама

Ингредиенты:

  • 500 г цельного молока
  • 500 г сливок 35%
  • 200 г сахара
  • 10 яичных желтков
  • 1 палочка ванили

Рецепт приготовления:

  1. Тщательно взбиваем желтки с сахаром.
  2. Сливки смешиваем с молоком и ставим на водяную баню.
  3. Ванильную палочку разрезаем вдоль и вычищаем семена.
  4. Кладем семена и стручки в молочно-сливочную массу. Помешивая, доводим до температуры не более чем 85 °С (эту температуру можно определить, если погрузить в нашу массу деревянную палочку, вынуть ее, и провести поперек пальцем линию – если жидкость не стекает, значит, пора снимать с огня).
  5. После этого смешиваем молочную массу и подготовленные желтки с сахаром. Чтобы желтки не свернулись, сначала нужно влить в них немного горячей сливочной массы, размешать, и лишь потом соединять все остальное.
  6. Посуду с полученной массой ставим в большую миску со льдом и взбиваем веничком. Можно воспользоваться блендером, предварительно остудив будущее мороженое. Взбивать нужно до тех пор, пока масса основательно не загустеет.
  7. Затем ее нужно поместить в морозильную камеру. Процедуру с взбиванием повторяем 4-5 раз, чтобы получить по-настоящему нежную текстуру. 

Напомним, ранее мы писали о самых модных трендах мороженого. Сайт "Сегодня" также сообщал, что в Германии набирает популярность мороженое со вкусом овощей. А в Корее полным ходом продают специальное мороженое от похмелья. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить постное банановое мороженое с шоколадным соусом, орехами, корицей и медом. 

Реклама

Смотрите видео, как не ошибиться при выборе мороженого: