Как правильно хранить помидоры в домашних условиях

17 сентября 2019, 13:05
Спелые, зеленые и перезрелые томаты нужно хранить по-разному

Переспевшие томаты следует хранить в холодильнике / Фото: freepik.com

Как правило, помидоры рекомендуют держать при комнатной температуре – считается, что так они дольше сохраняют свой вкус и текстуру. Но не все так просто. Мы поделимся лучшими способами хранения томатов в зависимости от степени их зрелости.

Смотрите видео, как сохранить овощи свежими в течение одного месяца:

Реклама

Если вы купили зеленые помидоры, положите их в один слой (плодоножкой вниз) в бумажный пакет или в картонную коробку. Поставьте в прохладное место (не в холодильник), пока они не покраснеют.

/ Фото: Pixabay

Спелые помидоры следует хранить при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей. Убедитесь, что они лежат в один слой, не касаясь друг друга, и расположены плодоножкой вверх. Такие помидоры нужно съесть в течение нескольких дней.

Реклама

Переспевшие помидоры лучше всего хранить в холодильнике не больше трех дней. Прохладный воздух будет защищать томаты от дальнейшего созревания.

Перед употреблением обязательно достаньте помидоры из холодильника и дайте им прогреться до комнатной температуры. Это поможет вернуть овощам аромат, который они потеряли в процессе охлаждения.


Чем полезны помидоры для здоровья

Реклама

Помидоры богаты ценными веществами / Фото: Pixabay

Помидоры богаты витамином С, калием, фолатами и витамином К. Однако больше всего томаты ценны тем, что они являются основным источником мощного антиоксиданта ликопина, который снижает риск сердечных заболеваний и рака.

Напомним, ранее "Сегодня" писали, как сделать заготовки из помидоров на зиму. Мы также делились идеями, как использовать залежавшиеся овощи и фрукты.