Творожный пирог с ягодами и хрустящей крошкой

21 мая 2019, 09:00
Такой пирог можно подавать на завтрак или в качестве десерта

Как приготовить идеальную выпечку с замороженными ягодами / Фото: Depositphotos

Этот сочный ягодный пирог обязательно понравится любителям творога. Для его приготовления лучше всего подойдут кисловатые ягоды: черная смородина, клюква или вишня. Впрочем, вы можете использовать чернику, малину или клубнику.

Смотрите видео, как выбрать вкусный творог:

Реклама

Пирог с творогом и ягодами

Ингредиенты:

Реклама
  • 700 г творога
  • 3 яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3/4 -1 стакан ягод 
  • 150 г сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя

Читайте также:

Рецепт приготовления:

  1. Творог, яйца, сахар и 1 чайную ложку разрыхлителя смешайте до получения однородной массы.
  2. Муку соедините с 1/2 чайной ложки разрыхлителя, масло выложите на плоскую тарелку, засыпьте мукой и порубите ножом в мелкую крошку.
  3. Дно формы равномерно посыпьте половиной масляной крошки.
  4. Cверху ровным слоем выложите ягоды. Если ягоды кисловатые, можно присыпать их сахаром. Далее выложите творожную массу.
  5. Посыпьте сверху оставшейся крошкой и отправьте в духовку, разогретую до 140 градусов, приблизительно на час, пока не получите золотистую корочку.
  6. Перед подачей пирог остудите и разрежьте на порционные куски.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить овсяную запеканку по рецепту Даши Малаховой. "Сегодня" также рассказывали, какой завтрак предпочитает тренер "Зважених" Иракли Макацария.