Творожные десерты без выпечки: ТОП-5 рецептов

26 января 2018, 13:43
Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты

Творожный десерт Фото: pixabay.com

В сладких блюдах творог отлично сочетается с шоколадом, пряностями (ванилью и корицей), фруктами (грушами, персиками, бананам и киви) и ягодами (вишней, клубникой, малиной, черникой, голубикой)

Творожный десерт с бананами

Реклама

Фото: pinterest.com

Ингредиенты:

  • творог – 450 г
  • молоко – 250 мл
  • сахар – 2 ст.л.
  • банан – 1 шт.
  • агар-агар – 1 ст.л. без горки
  • мягкое сливочное масло – 30 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Реклама

1. Творог перетереть через сито или взбить погружным блендером.

2. Добавить масло, сахар, ваниль и нарезанный банан, еще раз взбить до однородной массы.

3. В теплом молоке развести агар-агар, поставить на огонь, довести до кипения и проварить в течение 2 минут.

Реклама

4. Влить молоко в творожную массу, быстро и тщательно размешать.

5. Разлить массу по формочкам и убрать в холодильник на ночь.

6. Подавать десерт вместе со свежими ягодами, взбитыми сливками или сметаной.

Творожный крем с фруктами и хлопьями для завтрака

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • кукурузные хлопья – 3 ст.л.
  • домашний творог – 3 ст.л.
  • натуральный йогурт – 3 ст.л.
  • ванильная эссенция – по вкусу
  • клубника – 3 ягоды
  • киви – 1 шт.
  • клубничный сироп или джем – 3 ст.л.
  • свежие ягоды и фрукты для украшения

Рецепт приготовления:

1. Творог смешать с йогуртом, добавить ванильную эссенцию, взбить миксером или блендером.

2. Клубнику и киви порезать кубиками. На дно порционного стакана отправить 2 ст.л. творога, затем выложить хлопья, киви и клубнику. Затем снова выложить творог, полить клубничным сиропом, украсить ягодами и фруктами.

Совет: Творог и йогурт должны быть охлажденными. Можно добавить сахарную пудру при взбивании и использовать любые свежие фрукты и ягоды на свой вкус.

Творожный десерт с персиками

Фото: Tori Avey

Ингредиенты:

  • творог мягкий – 200 г
  • персики консервированные (5-6 шт.) – 200 г
  • сливки 20 % – 100 мл
  • сироп от консервированных персиков – 50 мл
  • молотая корица – 1 щепотка
  • ванилин

Рецепт приготовления:

1. Творог поместить в блендер и взбить. Добавить сироп от персиков, сливки и ванилин на кончике ножа.

2. Персики нарезать кусочками, оставить немного для украшения. Выложить в креманки слоями, слой персиков, слой творожного крема.

3. Верхний слой украсить ломтиками персика и посыпать корицей при подаче.

Творожно-черничный торт

Фото: petit-furia.livejournal.com

Ингредиенты:

  • творог – 500 г
  • сметана – 500 г
  • сахар – 300-400 г
  • свежая или замороженная черника – 250 г
  • желатин – 2 ст.л.
  • вода для замачивания желатина
  • сливки – 200 мл
  • галетное – печенье

Рецепт приготовления:

1. Творог взбить со сметаной и сахаром до однородной массы.

2. Чернику измельчить в блендере.

3. Творожную массу разделить на две части, в одну из них добавляем черничное пюре.

4. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Сливки разогреть, добавить в них разбухший желатин и размешать до его полного растворения. Не кипятить. Разделить смесь пополам и добавить в обе части творожной массы.

5. Дно формы выложить печеньем. Поочередно выливать по несколько ложек каждой части творожной массы строго посередине каждого очередного слоя. Поставить застывать на ночь в холодильник.

Творожно-шоколадный десерт

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • шоколад черный горький 70% – 100 г
  • сахарная пудра – 3 ст. л.
  • какао-порошок – 3 ст. л.
  • сливки 10-20% – 100 мл
  • желатин – 1 ½ ст. л.
  • молоко – 30 мл
  • творог 9% – 400 г

Рецепт приготовления:

1. Желатин замочить в холодной воде. Дать набухнуть.

2. Творог пробить блендером, влить сливки и добавить сахарную пудру, снова пробить блендером. Всыпать какао, хорошо перемешать до однородной массы.

3 Набухший желатин растворить в горячем молоке. Шоколад растопить на водяной бане.

4. В творожную массу влить немного остывший шоколад и хорошо перемешать. Добавить растворенный желатин.

5. Разлить шоколадно-творожную массу по бокалам и поставить в холодильник как минимум на 3 часа. Перед подачей посыпать тертым шоколадом или какао.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить творожную запеканку с хурмой.  Мы также делились рецептом шоколадно-творожного пирога

Смотрите видео, как приготовить уникальные розовые сырники из творога: