Три рецепта оригинальных закусок от Асмик Гаспарян

9 января 2018, 13:25
Вкусные и необычные блюда от победительницы кулинарного шоу

Асмик Гаспарян поделилась рецептами закусок Фото: пресс-служба

Известный кулинар Асмик Гаспарян обожает смешивать разные цвета, текстуры и вкусы специй, чтобы придавать блюдам уникальность. "Украинская армянка" поделилась рецептами оригинальных закусок, которые украсят любой праздничный стол.

Праздничная запеканка "Три в одном"

Реклама

Фото: Tesco Real Food

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г
  • шампиньоны – 300 г
  • картофель – 800 г
  • лук – 3 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • цуккини – 2 шт.
  • капуста романеско – 300 г
  • сливки (22%) – 400 мл
  • сыр "Гауда" – 200 г
  • масло – 60 мл
  • оливковое масло – 20 мл
  • красное сухое вино – 300 мл
  • винный уксус – 10 мл
  • сахар – 25 г
  • корица – 1 палочка
  • бадьян – 1 шт.
  • черный молотый перец – 3 г
  • соль – 30 г

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Разрежьте отваренный картофель на 4 части, обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистости 10 минут. Порезанный соломкой лук обжарьте на масле 3 минуты, добавьте к ней порезанные слайсами шампиньоны, жарьте еще 7 минут.
  2. Куриное филе порежьте полосками, обжарьте на сковороде с маслом в течение 10 минут с добавлением соли. Переложите филе к луку с грибами, добавьте сливки, посолите и поперчите. Перемешайте и доведите до кипения.
  3. В керамическую форму выложите сначала жареную картошку, затем куриное филе с луком и грибами в сливках, сверху натрите сыр "Гауда". Запекайте 15 минут в разогретой до 180°С духовке.
  4. Для отделки – проварите 2 минуты. в подсоленной воде разобранную на соцветия капусту "Романеско". Переложите на ледяную баню.
  5. Доведите до кипения красное сухое вино с сахаром, палочкой корицы и звездочкой бадьяна. Морковь нарежьте вдоль слайсами, отварите в сиропе 3 минуты. Цукини также порежьте вдоль слайсами и замаринуйте на 1 минуту в смеси оливкового масла, винного уксуса и соли. Сверните слайс моркови и цуккини спиральками. Выложите поверх запеканки соцветия капусты и спирали из моркови и цукини.

Виноград в сырной "шубке"

Фото: freepik.com

Ингредиенты:

Реклама
  • виноград розовый (крупный) – 10 шт.
  • крем-сыр – 150 г
  • сыр с плесенью "Рокфор" – 130 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • фисташки – 150 г

Рецепт приготовления:

  1. Снимите ягоды винограда с грозди, сделайте надрезы, достаньте косточки. Смешайте крем-сыр и сыр с плесенью. Грецкие орехи и фисташки перебейте в измельчителе до получения крупных крошек.
  2. Выложите порцию сырной массы на ладонь, расплющите, разместите по центру 1 ягоду винограда. Залепите, сформируйте шарик и обваляйте ее в ореховых крошках. Так же сформируйте остальные шарики.

Куриные "кармашки" с помидорами черри

Фото: freepik.com

Ингредиенты:

  • куриное филе – 750 г
  • сыр сулугуни – 250 г
  • помидоры в собственном соку без кожуры – 240 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • петрушка – 3 веточки
  • фундук – 50 г
  • сливки (20%) – 400 мл
  • сливочное масло – 20 г
  • соль – 15 г
  • паприка молотая – 4 г
  • карри – 2 г
  • перец чили молотый – 1 г
  • масло – 80 мл

Рецепт приготовления:

  1. Приготовьте начинку: смешайте измельченный кубиком сыр сулугуни, кубики помидоров в собственном соку без шкурки и орехи, измельченные до крупных крошек.
  2. У куриного филе срежьте малое филе. На большом – сделайте по центру продольный надрез, не дорезая вглубь 1 см. Вставьте нож в разрез и сделайте надрезы по кругу со всех сторон.
  3. Смешайте карри, молотую паприку, соль, молотый перец чили и масло. Замаринуйте в этой смеси большое и малое филе.
  4. Затем положите в "карманы" большого филе начинку из сыра, помидоров и орехов. Закройте сверху малым филе. Обжарьте карманы разрезами вниз на сковороде с растительным маслом и сливочным маслом до золотистости.
  5. Влейте в сковородку сливки, положите раздавленный зубчик чеснока. Снимите ручку со сковородки и запеките "карманы" в духовке в течение 15 минут при температуре 180°С. 
  6. Затем посыпьте тертым сыром и поставьте еще на 5 минут. в духовку. Готовое блюдо украсьте помидорами черри и зеленью.

Напомним, ранее Асмик Гаспарян поделилась рецептом шоколадного фондана. Она также рассказала, как запечь форель в духовке.

Смотрите видео, как приготовить блинчики с икрой и шпинатом: