Главная Сегодня

Как запечь форель на Новый год: рецепт Асмик Гаспарян

Победительница кулинарного шоу рассказала, как вкусно приготовить рыбу

Форель относится к семейству лососевых рыб, только живет она не в море, как семга, а в реках и озерах. Эту рыбу очень просто готовить. Она годится и в суп, и на гриль, и в рагу.

Известный кулинар Асмик Гаспарян рассказала, как запечь форель в духовке вместе с чечевицей, луком и пряной зеленью. Это отличное блюдо для праздничного ужина – вкусное и несложное в приготовлении.

20170716-img_3302

Фото: пресс-служба

Форель речная с пряными травами и чечевицей

Ингредиенты:

  • 1 выпотрошенная тушка форели
  • 1 луковица
  • пучок пряной зелени (укроп, тимьян и розмарин)
  • соль
  • чечевица
  • 1 ст.л. растительного масла
  • листья салата
  • дольки лимона

Рецепт приготовления:

1. Очищенный лук нарезать полукольцами. Подготовить пучок пряной зелени.

2. Натереть форель солью снаружи и внутри.

3. Поместить в брюшко пучок пряной зелени и добавить горсть чечевицы.

4. Выложить рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Полить столовой ложкой растительного масла. Рядом поместить лук.

5. Запекать форель в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 12 минут.

6. Подавать готовую рыбу вместе с листьями свежего салата и дольками лимона.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" рассказывал, как выбрать качественную замороженную рыбу. Также мы делились рецептами горячих блюд на Новый год.

Все подробности в спецтеме Новый год 2018: готовимся к празднику

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять