Три блюда из капусты от Эктора Хименес-Браво

25 сентября 2019, 18:08
Судья "МастерШеф" поделился оригинальными рецептами из капусты

Эктор Хименес-Браво / Фото: пресс-служба СТБ

Спустя восемь лет успешных эфиров "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво презентовал собственное кулинарное шоу на СТБ: "Прокинься з Ектором". В каждом выпуске ведущий готовит из того продукта, который ранее был ненавистным для звездного гостья.

Смотрите видео, как приготовить японский суп мисо:

Реклама

Недавно кухню Эктор посетила звезда "Крепостной" Слава Красовская, и оказалось, что актриса ненавидит капусту – один из главных ингредиентов украинской кухни. Чтобы влюбить украинку в украинский продукт, Эктор решил приготовить азиатские блюда.

Читайте также:

Реклама

"Чтобы выбрать лучшую капусту, нужно хорошенько стиснуть кочан между двумя ладонями. Если слышен небольшой хруст, а форма капусты остается неизменной, то перед вами спелый плод", – рассказывает шеф.

Жареный спринг-ролл с капустой и кисло-сладким соусом

Спринг-роллы с капустой / Фото: freepik.com

Реклама

Ингредиенты:

  • Рисовая бумага – 4 листа

Начинка:

  • Капуста – 500 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук – 100 г
  • Чеснок – 20 г
  • Имбирь – 20 г
  • Кунжутное масло – 5 мл
  • Грибы-шитаке сушеные – 20 г
  • Устричный соус – 15 мл
  • Соль, белый перец

Соус:

  • Имбирь – 20 г
  • Чеснок – 20 г
  • Сладкий перец – 50 г
  • Уксус рисовый – 100 мл
  • Томатная паста – 20 г
  • Манговый сок – 100 мл
  • Сахар – 150 г
  • Крахмал
  • Соль
  • Белый перец

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать полукольцами, морковь и имбирь – мелкой соломкой, капусту тонко нашинковать. Лук обжарить на сковороде с морковью и имбирем. Когда овощи станут мягкими, добавить к ним капусту. Добавить кунжутное масло и белый перец.
  2. Отдельно обжарить грибы.
  3. Делаем соус: нарезать перец и имбирь – перебить их блендером вместе с зубчиками чеснока. Получившуюся массу выложить в сковороду, добавить сахар. Подождать, пока сахар расплавится. Добавить уксус и манговый сок.
  4. В середину рисового листа выложить начинку из капусты и грибов, завернуть как голубец.
  5. Обжарить спринг-роллы в большом количестве подсолнечного масла. После жарки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать с соусом.

Стир-фрай капуста со стеклянной лапшой

Лапша с капустой / Фото: freepik.com

Ингредиенты:

  • Капуста – 150 г
  • Чеснок – 10 г
  • Имбирь – 10 г
  • Стеклянная лапша – 100 г
  • Лук – 20 г
  • Морковь – 20 г
  • Соевый соус темный – 10 мл
  • Соевый соус светлый – 10 мл
  • Устричный соус – 10 мл
  • Кунжутное масло – 5 мл
  • Зеленый лук – 10 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 5 г

Способ приготовления:

  1. Сковородку прогреть с кунжутным маслом. Вылить слегка взбитое яйцо, дать ему схватиться. Добавить нарезанные соломкой лук, морковь.
  2. Когда овощи станут мягкими, добавить в сковороду нашинкованную капусту.
  3. Через 5 минут добавить стеклянную лапшу, дать ей напитаться ароматами. Влить устричный и соевые соусы.

Японский панкейк "Окономияки"

Японский панкейк с капустой / Фото: Pinterest

Ингредиенты:

  • Мука – 120 г
  • Крахмал – 120 г
  • Соль – 1/4 ст.л.
  • Соевый соус – 10 мл
  • Чеснок – 10 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Капуста – 500 г
  • Кунжутное масло – 5 г
  • Бейби кальмар – 50 г
  • Бейби осьминог – 50 г
  • Стружка тунца – 10 г

Кунжутный майонез:

  • Яичный желток – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 30 мл
  • Чеснок – 5 г
  • Кунжутное масло – 20 мл
  • Сахар, соль

Способ приготовления:

  1. Морепродукты нарезать мелкими кусочками. Муку смешать с крахмалом. Добавить яйца, масло, соевый соус и 50 мл воды. Сюда же отправить нарезанные морепродукты, нарубленный чеснок и мелко нашинкованную капусту. Посолить.
  2. Тесто вылить на раскаленную сковороду, используя круглую форму для выпечки. Обжарить панкейк с двух сторон.
  3. Для приготовления кунжутного майонеза взбить желтки, понемногу вливая растительное масло. Добавить мелко нарубленный чеснок, сахар и соль по вкусу.
  4. Панкейк "окономияке" при подаче полить кунжутным майонезом и украсить стружкой тунца.

Напомним, ранее Эктор Хименес-Браво делился рецептами блюд из тыквы. Судья "МастерШеф" также рассказал, как вкусно приготовить мидии.