Главная Сегодня

День Независимости-2020: блюда украинской кухни, которые стоит попробовать каждому иностранцу

В честь Дня Независимости Украины рассказываем о главных национальных блюдах

Одна из самых приятных частей путешествия – это возможность лучше узнать местную еду. Украинская кухня невероятно разнообразна, и каждый регион имеет свои особенности. Однако некоторые блюда сделали украинскую кухню известной в кулинарном мире.

От борща до котлеты по-киевски – вот семь аппетитных блюд, которые, по версии Green Tour Ukraine, каждый иностранец должен попробовать во время визита в Украину.

Борщ

depositphotos_24480887_m-2015
Украинский борщ
Фото: depositphotos.com

Борщ известен во всем мире. Одним из основных ингредиентов этого блюда является свекла, которая придает борщу интенсивный красный цвет. Другие компоненты – картофель, морковь, капуста, лук и мясо.

Когда вы заказываете борщ в украинском ресторане, его обычно приносят со сметаной и маленькими чесночными булочками – пампушками.

Вареники

depositphotos_29531985_m
Вареники готовят с разными начинками
Фото: depositphotos.com

Еще одно традиционное блюдо в Украине – вареники. Это отварные изделия из пресного теста с разнообразными начинками. Среди самых популярных и, следовательно, самых вкусных, следует упомянуть картофельное пюре, грибы, капусту, вареный фарш или сладкие с вишнями. Итак, выбор зависит от вас!

Сало

bacon-1155465_960_720
Сало подают с черным хлебом и чесноком
Фото: pixabay.com

Сало занимает особое место в украинской кухне. Его обычно подают на куске домашнего хлеба с зубчиком чеснока.

Смотрите видео об уникальных украинских продуктах:

Некоторые иностранцы считают это блюдо странным или даже неприятным, и не могут заставить себя попробовать свежее сырое сало. Однако если вы не готовы есть сало кусками, вы должны хотя бы попробовать его в виде хлебной намазки с травами и специи. Такая закуска часто подается в ресторанах традиционной украинской кухни.

Голубцы

18083133_4b77553a62c670dfa227e00a373326d7_wm
Голубцы традиционно готовят с мясом и рисом
Фото: depositphotos.com

Это блюдо очень популярно в Украине, хотя приготовить его нелегко. Во-первых, вы должны сделать начинку из риса, лука, моркови и фарша, а затем завернуть ее в отварные листья капусты. После этого голубцы нужно потушить около часа в томатном соусе.

Котлета по-киевски

kotlety
Котлета по-киевски
Фото: depositphotos.com

Хотя у этого блюда французское происхождение, вы определенно должны попробовать его на одноименной родине. Вам обязательно понравится этот сочный куриный рулет, нафаршированный чесночным маслом и смесью петрушки и специй, а затем запанированный и обжаренный во фритюре. Помните, что разрезать котлету по-киевски следует аккуратно, чтобы не забрызгать себя горячим маслом.

Деруны

5f9d9035e8b238e6815af499dd879636
Деруны готовят из тертого картофеля
Фото: depositphotos.com

Это блюдо очень популярно в Украине, потому что, с одной стороны, его легко приготовить, а с другой стороны, оно очень вкусное! Обычно эти тонкие картофельные блины подаются со сметаной; однако они могут быть нафаршированы грибами или мясом, что делает их еще более сытными и сочными.

Узвар

1940
Узвар из сухофруктов
Фото: depositphotos.com

Узвар – традиционный напиток из сухофруктов, в основном из яблок, слив и груш. Этот полезный освежающий напиток – прекрасный выбор для жарких летних дней. Его также подают во время праздничного рождественского ужина.

Обязательно попробуйте все эти вкусные блюда во время вашего следующего пребывания в Украине!

Напомним, ранее мы рассказывали, как сделать пышные вареники с вишней на пару.

Все подробности в спецтеме День Независимости-2020

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять