Торт из шоколадных блинчиков со сметанным кремом

8 января 2019, 09:00
Вкусный блинный пирог по мотивам десерта тирамису

Блинный торт Фото: depositphotos.com

Если вы решили приготовить блинный пирог, для начала нужно определиться, по какому рецепту блины печь. Для сладких пирогов лучше всего подходят тонкие блинчики на молоке. Мы советуем добавить в тесто шоколад – черный горький и какао-порошок.

Блинный торт со сметанным кремом

Реклама

Ингредиенты:

  • 80 г черного шоколада
  • 500 мл молока
  • 1 1/4 стакан пшеничной муки
  • 3 средних куриных яйца
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • щепотка соли
  • растительное масло для выпечки блинов

Для крема:

  • 400 г сметаны 30% жирности
  • 3 ст.л. сахарной пудры

Для украшения:

Реклама
  • 100 мл сливок жирностью 33%
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 50 г тертого шоколада
  • зерна кофе – для украшения

Рецепт приготовления:

  1. Растопить разломанный на кусочки шоколад на водяной бане, влить 250 мл теплого молока.
  2. Оставшееся молоко взбить с 1 стаканом просеянной муки, какао-порошком, сахарной пудрой и солью. Ввести взбитые в пену яйца и перемешать.
  3. Сливочное масло растопить и добавить в тесто вместе с ромом и растопленным шоколадом.
  4. Тщательно перемешать и отставить на 2-3 часа.
  5. Разогреть сковороду, смазать ее небольшим количеством растительного масла.
  6. Налить 1 половник теста, сделать сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности, готовить 1 минуту. Перевернуть лопаткой блин на другую сторону и готовить 30 секунд. Выпекать блины, пока не закончится тесто. Должно получиться 18 блинов диаметром 19 см. 
  7. Готовые блины переложить в посуду с крышкой, дать полностью остыть.
  8. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой.
  9. Для украшения взбить сливки, добавив сахарную пудру и какао-порошок, до устойчивых пиков.
  10. Собрать торт. Выложить один блин на сервировочную тарелку, нанести тонкий слой сметанного крема, накрыть блином, повторить так со всеми блинами. Обмазать верх и бока торта кремом, посыпать тертым шоколадом.
  11. Украсить кремом из взбитых сливок верх торта при помощи кондитерского шприца с насадкой "звездочка", кофейными зернами. Поставить торт в холодильник минимум на 2 часа.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить сладкую блинную лазанью по рецепту Даши Малаховой. Кроме этого, сайт "Сегодня" делился рецептом панкейков с изюмом и ромом.

Смотрите видео, как приготовить вкусные диетические блины:

Реклама