Главная Сегодня

Как приготовить Львовский сырник на Рождество

Быстрый рецепт знаменитого десерта

Львовский сырник можно назвать классикой галицкой кухни. Мы расскажем, как приготовить этот десерт на Рождество – с добавлением сухофруктов и апельсиновой цедры.

Львовский сырник с изюмом и апельсиновой цедрой

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога 5%
  • 3 белка
  • 2 желтка
  • 3 ст.л. сахара
  • 100 г сливок 22%
  • 100 г смеси сухофруктов
  • 1 столовая ложка порошкового ванильного пудинга
  • ванильная эссенция – несколько капель
  • цедра половина апельсина

Для глазури:

  • плитка горького шоколада
  • 50 г сливок 10-22%

Рецепт приготовления:

  1. Для начала промыть и залить кипятком сухофрукты, после чего измельчить.
  2. В отдельной миске взбить белки до крепких пиков.
  3. Параллельно перетереть желтки с сахаром, выложить их в блендер, добавить туда сухофрукты, ванильный пудинг, сливки, творог, ванильную эссенцию и апельсиновую цедру.
  4. Измельчить блендером до однородности. Выложить в отдельную миску и аккуратно, перемешивая лопаткой движениями снизу вверх, добавить взбитые белки.
  5. Вылить тесто в прямоугольную форму для кекса.
  6. На водяной бане растопить разломанный на кусочки шоколад вместе сливками, перемешать до получения однородной массы.
  7. Покрыть готовый Львовский сырник шоколадной глазурью. Поставить в холодильник на ночь.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом творожной запеканки с бананами. Мы также писали, как приготовить вкусную запеканку из творога в микроволновке. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить сырники с вишней по рецепту Юлии Высоцкой.

Смотрите видео, как приготовить панеттоне на Рождество:


Все подробности в спецтеме Новый год и Рождество 2019

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять