Львовский сырник можно назвать классикой галицкой кухни. Мы расскажем, как приготовить этот десерт на Рождество – с добавлением сухофруктов и апельсиновой цедры.
Львовский сырник с изюмом и апельсиновой цедрой
Ингредиенты:

- 500 грамм творога 5%
- 3 белка
- 2 желтка
- 3 ст.л. сахара
- 100 г сливок 22%
- 100 г смеси сухофруктов
- 1 столовая ложка порошкового ванильного пудинга
- ванильная эссенция – несколько капель
- цедра половина апельсина
Для глазури:
- плитка горького шоколада
- 50 г сливок 10-22%
Рецепт приготовления:
- Для начала промыть и залить кипятком сухофрукты, после чего измельчить.
- В отдельной миске взбить белки до крепких пиков.
- Параллельно перетереть желтки с сахаром, выложить их в блендер, добавить туда сухофрукты, ванильный пудинг, сливки, творог, ванильную эссенцию и апельсиновую цедру.
- Измельчить блендером до однородности. Выложить в отдельную миску и аккуратно, перемешивая лопаткой движениями снизу вверх, добавить взбитые белки.
- Вылить тесто в прямоугольную форму для кекса.
- На водяной бане растопить разломанный на кусочки шоколад вместе сливками, перемешать до получения однородной массы.
- Покрыть готовый Львовский сырник шоколадной глазурью. Поставить в холодильник на ночь.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом творожной запеканки с бананами. Мы также писали, как приготовить вкусную запеканку из творога в микроволновке. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить сырники с вишней по рецепту Юлии Высоцкой.
Смотрите видео, как приготовить панеттоне на Рождество: