ТОП-5 рецептов для романтического ужина на День святого Валентина

31 января 2018, 10:00
Праздничное меню в итальянском стиле

Романтический ужин на день Валентина Фото: freepik.com

14 февраля – идеальный повод, чтобы устроить романтический ужинпри свечах. Мы поделимся лучшими рецептами праздничных блюд ко Дню всех влюбленных.

Брускетта с томатами и базиликом

Реклама

Фото: mrsiraphol / Freepik

Ингредиенты:

  • Подсушенная в духовке чиабатта – 1 ломтик
  • Нарезанные кубиками помидоры – 2 ст.л.
  • Измельченный зеленый базилик – 1 ч.л.
  • Тертый чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Бальзамический уксус – несколько капель
  • Соль, молотый перец – по вкусу

Рецепт приготовления: Перемешать помидоры, базилик, чеснок, соль, масло и уксус. Выложить полученную массу на чиабатту и поперчить.

Реклама

Карпаччо из лосося

Фото: mrsiraphol / Freepik

Ингредиенты:

Реклама
  • Белое вино
  • Прованские травы
  • Соль
  • Сахар
  • Филе лосося – 150 г
  • Авокадо – 30 г
  • Помидоры черри – 2-3 шт.
  • Салат фризе – 30 г
  • Пармезан – 15 г
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Бальзамический уксус

Рецепт приготовления: Смешать белое вино, прованские травы, сахар и соль. Оставить лосося в этом маринаде на ночь. Утром вынуть рыбу, смазать оливковым маслом и прованскими травами, свернуть в трубочку и обмотать пищевой пленкой.

Заморозить в морозильной камере филе лосося и вынуть перед подачей. Нарезать рыбу очень тонкими ломтиками и красиво разложить на тарелке.

Авокадо почистить и тонко нарезать. Помидоры черри разрезать на четыре части. Украсить карпаччо листьями салата, ломтиками помидоров черри и авокадо.

Сбрызнуть закуску соком лимона, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Готовое карпаччо посыпать молотым перцем и тертым пармезаном.

Спагетти болоньезе

Фото: valeria_aksakova / Freepik

Ингредиенты:

  • Спагетти – 500 г
  • Говядина, ошеек – 400 г
  • Свинина, ошеек – 400 г
  • Стебли сельдерея – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук – 100 г
  • Красное вино – 200 мл
  • Молоко – 200 мл
  • Куриный бульон – 500 мл
  • Томаты в собственном соку без кожицы – 700 г
  • Соль, перец
  • Пармезан

Рецепт приготовления: Приготовить фарш из свинины и говядины. Отдельно пропустить через мясорубку овощи.

Обжарить мясной фарш до испарения жидкости, затем добавить овощи и снова обжарить до испарения влаги. Влить красное вино, выпарить жидкость.

Затем добавить молоко и дать ему впитаться. В конце добавить томаты и тушить еще несколько минут. Приправить соус болоньезе по вкусу.

Пока готовится соус, отварить спагетти. Полить пасту соусом болоньезе и посыпать тертым пармезаном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Салат "Цезарь" с курицей

Фото: mrsiraphol / Freepik

Ингредиенты:

  • Толстые ломти белого хлеба – 2 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Салат ромен – 1 пучок
  • Помидоры черри – 2-3 шт.
  • Соль, перец

Для заправки:

  • Чеснок – 1 долька
  • Консервированные анчоусы – 1-2 шт.
  • Пармезан – 25 г
  • Домашний майонез – 3 ст.л.
  • Белый винный уксус – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления: Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью.

Натереть филе оставшимся маслом, приправить по вкусу. Разогреть сковороду гриль на среднем огне. Положить курицу на сковороду и жарить 4 минуты. Перевернуть, готовить еще 4 минуты. Проткнуть ножом – должен выделяться прозрачный сок.

Очищенный чеснок пропустить через пресс; размять анчоусы вилкой. Натереть горсть сыра и смешать с остальными ингредиентами для заправки. Приправить по вкусу.

Натереть пармезан крупными пластинками. Порвать салат руками и сложить в миску. Добавить большую часть заправки и перемешать. Сверху распределить гренки и нарезанные помидоры, затем сбрызнуть оставшейся заправкой.

Нарезать курицу ломтиками и выложить сбоку. Посыпать салат пармезаном и сразу же подавать.

Тирамису с ананасами

Фото: valeria_aksakova / Freepik

Ингредиенты:

  • Савоярди – 30 г
  • Свежесваренный кофе – 50 мл
  • Виски – 10 мл 
  • Маскарпоне – 100 г
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 20 г
  • Ананас – 30 г
  • Сливочное масло – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Какао-порошок
  • Клубника
  • Мята

Рецепт приготовления: Нарезанный ананас припустить на сливочном масле вместе с сахаром. Приготовить кофе и смешать его с виски; пропитать полученной смесью печенье.

Взбить маскарпоне вместе с желтком и сахарной пудрой до получения густой массы. Слоями выложить в креманку печенье, ананасы и крем.

Украсить десерт просеянным какао-порошком, клубникой и мятой.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом блинов на День святого Валентина. Мы также рассказывали, как сделать валентинки своими руками с детьми.

Смотрите видео, как приготовить испанскую паэлью с креветками: