Предлагаем вам приготовить невероятно ароматный тарт в виде фаршированных лимонов. Рассыпчатое песочное тесто и нежный заварной крем составляют основу этого изумительного десерта. А лимоны, в которые заливается начинка, станут оригинальным украшением вашего стола.
Тарт в виде фаршированных лимонов
Ингредиенты:
- лимоны — 3 шт.
- лайм — 1 шт.
- молоко (3,2%) — 40 мл
- сливочное масло (82,5%) — 220 г
- яйца — 4 шт.
- мука — 140 г
- сахар — 800 г
- сахарная пудра — 150 г
- соль — 3 г
- вода — 1,2 л
Рецепт приготовления:
1. Приготовьте тесто: натрите на крупной терке охлажденное сливочное масло, добавьте сахарную пудру, соль и муку. Перетрите в крошку. Затем добавьте взбитое яйцо и перемешайте.
2. Готовое тесто выложите между двух листов пергамента и раскатайте в тонкий пласт. Отправьте корж в холодильник на 20 минут. Из охлажденного теста снимите верхний пергамент, разрежьте тесто на полоски, положите в морозилку на 40 минут.
3. Охлажденные полоски на пергаменте выложите на противень и запекайте 15 минут при температуре 160°С. Готовые палочки достаньте из духовки и дайте им остыть.
4. Для лимонных оболочек вырежьте со стороны лимона отверстие. Осторожно достаньте из него всю мякоть, отложите ее. Оболочки залейте водой, добавьте соль и доведите до кипения.
Затем слейте воду, залейте чистой, снова доведите до кипения и повторите процедуру еще два раза. После последнего — слейте лимоны на сито и дайте стечь воде.
5. Смешайте сахар с водой, прогрейте до растворения сахара. Отправьте лимонные оболочки в сироп, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 40 минут. Затем достаньте проваренные лимоны, выложите на тарелку отверстием вниз и оставьте остывать.
6. Для крема — выжмите сок из отложенной лимонной мякоти. Добавьте молоко, яйца, порезанную полосками цедру лайма и сахарную пудру. Варите до загустения 10 минут. Затем добавьте сливочное масло и проварите до однородности. Готовый крем процедите через сито, накройте пленкой в контакт и поставьте в холодильник на сутки.
7. Остывшие лимонные оболочки заполните кремом, выложите на них по диагонали по одной выпеченной палочке.
8. Со стороны плодоножки лимона сделайте небольшое отверстие с помощью зубочистки и прикрепите лист розы.
9. При подаче разрежьте лимон, и на крем, который начал вытекать, покрошите еще одну палочку теста.
Напомним, ранее победительница МастерШеф рассказала о самых дорогих, экзотических и полезных специях. Оказывается, пряности не только влияют на вкусовые свойства блюда, но и способны исцелять наш организм.
Асмик Гаспарян также поделилась рецептом потрясающего бананового торта с тропической пропиткой и меренгой.