Свиные шницели с пряным сливочно-грибным соусом

5 июля 2018, 12:58
Простой рецепт вкусного обеда

Шницели с грибным соусом

Нежная и мягкая жареная свинина оттеняется насыщенным сливочно-грибным соусом. На гарнир к шницелям вы можете подать макароны, картофель, рис или гречку.

Свиные шницели с грибным соусом

Реклама

Ингредиенты:

  • 4 свиных шницеля по 180 г 
  • 150 г шампиньонов
  • 150 мл сливок
  • 1 репчатый лук
  • 5 ст.л. сливочного масла
  • 1/2 пучка петрушки
  • соль
  • молотый черный перец

Рецепт приготовления:

  1. Лук почистить и мелко порезать.
  2. Шампиньоны (желательно небольшого размера) разрезать пополам и обжарить в 2 ст.л. растительного масла.
  3. Добавить лук и жарить, пока он не станет прозрачным. Влить сливки и слегка проварить.
  4. Шницели обжарить в сливочном масле с обеих сторон по 3 минуты. Снять со сковороды, посолить и поперчить. Накрыть фольгой, чтобы сохранить мясо теплым.
  5. Сливочно-грибной соус посолить и поперчить, добавить мелко нарезанную петрушку. Полить шницели соусом и подавать.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом форели в сливочном соусе со спаржей. Мы также писали, как приготовить мясной рулет с болгарским перцем и сыром.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить диетическую куриную грудку: