Свинина с яблоками в духовке: рецепт Юлии Высоцкой

15 мая 2018, 17:29
Праздничный рецепт приготовления мяса

Свинина, запеченная с яблоками Фото: depositphotos.com

Сочетание свинины и яблок давно стало классическим. Юлия Высоцкая запекает свиную шею в духовке, предварительно покрыв ее панировкой из яблок, шалфея и хлебных крошек. Получается очень вкусно и необычно.

Свинина с яблоками от Юлии Высоцкой

Реклама

Ингредиенты:

Для начинки:

  • хлеб белый – 1 батон
  • крупные ароматные яблоки – 2 шт.
  • лук красный – 1 шт.
  • шалфей – 1 пучок
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • перец черный свежемолотый – 1 щепотка
  • соль морская – 1 щепотка

Для свинины:

Реклама
  • грудинка или шейная часть свинины – 1 кг
  • лимон – 1 шт.
  • перец черный молотый – 1 щепотка
  • соль морская – 1 ч. л.

Рецепт приготовления:

  1. Духовку предварительно разогреть до 250 С.
  2. Лук почистить и мелко нарезать.
  3. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Яблоки нарезать дольками, добавить к луку и обжарить их до полной готовности.
  5. С хлеба снять корку, поломать мякоть на небольшие кусочки.
  6. Смешать щепотку соли, щепотку перца и оставшееся растительное масло, сбрызнуть этой смесью хлеб, разложить его на противне и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут – он должен зазолотиться.
  7. Яблоки и лук перемешать с сухарями и шалфеем, слегка растолочь ложкой.
  8. Срезать цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками.
  9. На середину пласта выложить яблочную начинку, завернуть его рулетом, перевязать бечевкой. Посыпать цедрой лимона.
  10. Запекать в разогретой духовке 20 минут, убавить огонь до 160°С и томить еще 45−60 минут.

Напомним, ранее мы делились рецептом свиных ребрышек барбекю на гриле. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить свиной шашлык на минеральной воде. Кроме этого, мы писали, как приготовить свинину, фаршированную овощами.

Смотрите видео, как выбрать свинину для шашлыка:

Реклама