I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Идея для праздничного ужина: свиная корейка с яблочным соусом

Мясо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде

Сочная, ароматная корейка, запеченная в духовке, – отличный вариант для праздничного ужина. Пикантный яблочно-йогуртовый соус выгодно оттеняет вкус свинины.

Мясо, зажаренное в специях

Ингредиенты:

Реклама
  • 1 кг свиной корейки без кости
  • 1,5 ч. л. черного перца горошком
  • 5 ягод можжевельника
  • 0,5 ч. л. острой молотой паприки
  • 2 ч. л. сладкой молотой паприки
  • 2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 2 ст. л. морской соли
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 200 мл сухого белого вина

Для соуса:

  • 250 мл яблочного пюре
  • 125 мл натурального йогурта
  • 0,5 ч. л. порошка карри
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

Для гарнира:

  • смесь салатных листьев
  • свежевыжатый лимонный сок
  • растительное масло

Рецепт приготовления:

Реклама

1. Черный перец и можжевельник растолочь в ступке, добавить острую и сладкую паприку, тимьян, соль и масло, тщательно перемешать. Натереть мясо полученной смесью, обвязать кулинарной нитью, положить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
За 30 минут до приготовления достать мясо из холодильника.

2. Разогреть духовку до 180 градусов.

3. Обжарить мясо со всех сторон на раскаленной сухой сковороде с антипригарным покрытием, переложить в форму для запекания, добавив вино. Запекать в середине предварительно разогретой духовки 40 минут.

Реклама

4. В процессе запекания 2-3 раза полить мясо вином из формы.

5. Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой, отставить на 10-15 минут.

6. Приготовить соус. Смешать яблочное пюре с йогуртом, добавить карри, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.

7. Перед подачей удалить кулинарную нить, нарезать мясо ломтиками.

8. Подавать с соусом и гарниром из листьев салата, политых растительным маслом и сбрызнутых лимонным соком. 

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом форели в сливочном соусе со спаржей. Мы также писали, как приготовить мясной рулет с болгарским перцем и сыром.

Смотрите видео, где в Украине готовят настощее копченое мясо:

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять