Спиральный овощной пирог: рецепт дня

22 июля 2019, 08:59
Готовим вкусный и красивый летний тарт

Овощной тарт спиральный / Фото: Depositphotos

Этот пирог с овощами и сметанной заливкой обязательно порадует вас своим вкусом и ярким видом. Для его начинки используются: кабачки, цуккини, баклажаны, морковь и батат, но вы можете менять и дополнять этот список.

Смотрите видео, как приготовить несладкий пирог к завтраку:

Реклама

Из указанного количества ингредиентов получается два пирога диаметром 23 см. Вы можете ускорить процесс приготовления, если возьмете для основы готовое слоеное тесто.

Спиральный овощной тарт

Реклама

Время приготовления:

  • больше 3-х часов

Ингредиенты:

Для начинки:

Реклама
  • 1 кабачок
  • 1 цуккини
  • 1 баклажан
  • 1 морковь
  • 1 сладкий картофель

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 100 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 желток
  • 2 ст.л. ледяной воды или молока
  • 2 ч.л сушеной зелени
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • 200 мл сметаны
  • 1 ст. л горчицы
  • 100 г тертого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. соуса песто 
  • Соль, молотый перец
  • Оливковое масло

Читайте также:

Способ приготовления:

  1. Овощи хорошо помыть, лук и картофель очистить от кожицы.
  2. Нарезать все овощи очень тонкими полосками с помощью овощечистки или овощерезки. Уложить слоями в дуршлаг, пересыпать солью и оставить на несколько часов. Когда стечет жидкость, полить овощи оливковыми маслом и перемешать, чтобы каждая полоска была покрыта маслом.
  3. Для теста смешать в комбайне муку с солью и сушеной зеленью, добавить сливочное масло и взбить до образования крошек. Добавить желток и воду, взбивать, пока масса не начнет собираться вокруг ножей. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса.
  4. Разогреть духовку до 180 С.
  5. Раскатать тесто в круг, выложить в форму для тарта, обрезать края и убрать в холодильник.
  6. Смешать в миске сметану, горчицу и тертый сыр. Добавить специи и пропущенный через пресс чеснок, посолить. Положить 6-7 ложек начинки на дно коржа и распределить по всей поверхности.
  7. На начинку по кругу выложить овощи ребром, чередуя слои. Посыпать молотым перцем и слегка сбрызнуть оливковым маслом.
  8. Накрыть пирог фольгой и поставить в духовку на 35-40 минут. Снять фольгу и выпекать еще 15-20 минут, пока тесто не подрумянится, а овощи не станут мягкими.
  9. Остудить пирог с овощами перед подачей.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить киш с сыром, вялеными томатами и кедровыми орехами. "Сегодня" также писали, как сделать порционные тарты с беконом, грибами и помидорами.