Главная Сегодня

Как приготовить клубничный тарт из песочного теста

Тарт – это открытый пирог-корзинка

Пирог с клубникой идеально подходит для летнего чаепития. Песочный тарт с ягодным кремом вкусный, легкий и довольно просто готовится. Вы можете испечь один большой пирог или сделать порционные корзинки.

Смотрите видео, как приготовить французский тарт "Татен":

Клубничный тарт из песочного теста

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 г муки 
  • 175 г сливочного масла 
  • 70 г сахара 
  • 3 желтка 
  • 1-2 ст.л. воды

Для начинки:

  • 250 г клубники
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. сливок 35%
  • Свежая клубника – для украшения

Рецепт приготовления:

  1. Муку, сахар и масло растереть в крошку. Добавить желтки и замесить тесто, при необходимости добавив ледяную воду. 
  2. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
  3. Форму для пирога смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. 
  4. После чего раскатать тесто и выложить его в подготовленную форму для пирога.
  5. Клубнику помыть, перебрать, оборвать листики. С помощью блендера превратить ягоды в пюре. 
  6. Добавить сахар, перемешать. Ввести яйца, хорошо взбить. Влить сливки и еще раз взбить.
  7. Вылить начинку на подготовленное тесто в форме.
  8. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут. Вынуть, осудить. 
  9. Сверху украсить клубникой, нарезанной тонкими пластинками.

Совет: Чтобы клубника не заветрилась, можно покрыть ее специальным желе для торта. 

Напомним, ранее мы делились рецептом простого пирога на кефире. "Сегодня" также писали, как приготовить клубничный пирог в мультиварке.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять