Национальный день домашнего супа: ТОП-5 рецептов первых блюд

4 февраля 2018, 06:33
День домашнего супа каждый год отмечают в Америке 4 февраля

Согревающие супы дарят чувство сытости Фото: freepik.com

Нет ничего лучше, чем тарелка горячего домашнего супа в холодный зимний день. Вот и в американском календаре кулинарных праздников есть соответствующий "повод" – Национальный день домашнего супа (National Homemade Soup Day), который отмечают ежегодно 4 февраля.

В честь праздника предлагаем приготовить вкусные и сытные супы из нашей подборки. Благодаря наваристым бульонам и обилию специй они помогут организму противостоять любым простудным и вирусным заболеваниям.

Реклама

Томатный суп со свиными ребрышками

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

Реклама
  • Вода – 2,5 л
  • Ребра свиные – 500 г
  • Консервированные томаты в собственном соку – 400 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 3 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень
  • Лавровый лист
  • Черный перец
  • Соль
  • Растительное масло

Рецепт приготовления:

1. Свиные ребрышки помыть, залить холодной водой и варить около часа, снимая пену.

2. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю вместе с рисом, варить 10 минут.

Реклама

3. Лук и морковь почистить. Лук измельчить, морковь натереть на терке.

4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить морковь, нарезанные помидоры и немного бульона. Тушить 5 минут, затем выложить в кастрюлю вместе с лавровым листом.

5. Добавить в суп соль и перец, варить 5-7 минут. Подавать вместе с нарезанной зеленью.

Луковый суп от Юлии Высоцкой

Фото: studio5.ksl.com

Ингредиенты:

  • Крупные луковицы – 4 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Масло сливочное – 125 г
  • Хлеб белый – ½ батона
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец белый свежемолотый – ¼ ч. л.
  • Соль морская – ½ ч. л.

Рецепт приготовления:

1. Духовку разогреть до 200°С.

2. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

3. В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло. Добавить лук, перемешать, накрыть крышкой и томить на очень медленном огне.

4. Когда лук станет совсем мягким и слегка закарамелизируется, залить его литром кипятка, добавить лавровые листья, накрыть крышкой и готовить еще около 20 минут, затем суп посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.

5. Хлеб нарезать кусками толщиной 1 см и подсушить в духовке с двух сторон до золотистого цвета.

6. Сыр натереть на крупной терке.

7. Налить суп в огнеупорную керамическую посуду, присыпать сыром, сверху положить гренку, ее также присыпать сыром и поставить на 1-2 минуты в сильно разогретую духовку на самый верх, чтобы сыр слегка подрумянился.

8. Подавать французский луковый суп горячим.

Куриный суп с лапшой

Фото: studio5.ksl.com

Ингредиенты:

Для супа:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук-порей – 1 стебель
  • Куриный бульон – 1.5 л
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Щепотка куркумы

Для лапши:

  • Мука – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Щепотка соли
  • Зелень петрушки

Рецепт приготовления:

1. Для лапши яйца слегка взбить со щепоткой соли. В муке сделать лунку, добавить яйца и замесить густое тесто. Завернуть его в пленку и оставить на 15-20 минут. Раскатать тесто в пласт, посыпать мукой и скатать в трубочку. Затем нарезать тонкой соломкой.

2. Куриное филе нарезать брусочками 2-3 см, морковь – тонкой соломкой, а лук-порей – кольцами.

3. Добавить в бульон лимонный сок и куркуму. Довести до кипения. Добавить куриное филе и овощи, готовить 10 минут на среднем огне. Затем добавить лапшу и варить еще 10 минут. Посолить и поперчить.

Ароматный грибной суп от Алексея Суханова

Фото: freepik.com

Ингредиенты:

  • Суповой набор или кусочки курицы
  • Шампиньоны – 500 г
  • Сливки 35% – 100 мл
  • Крахмал – 50 г (три столовые ложки с верхом)
  • Гренки (кубики) из белого хлеба
  • Мускатный орех потертый
  • Соль
  • Перец

Рецепт приготовления:

1. Сварить бульон из супового набора или курицы.

2. Порезать кубиками грибы. Добавить в бульон.

3. В отдельной посуде смешать небольшую часть бульона (около 100 мл) с крахмалом. Вылить полученную массу в бульон и добавить сливки. Добавить соль, перец и мускатный орех.

4. Продолжать варить еще 20 минут. При подаче украсить свежей зеленью.

Рыбный суп с перловкой

Фото: freepik.com

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 500 г
  • Перловка – 150 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сливочное масло – 60 г
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Соль
  • Приправы
  • Лавровый лист

Рецепт приготовления:

1. Сварить из перловой крупы рассыпчатую кашу и заправить ее маслом.

2. Рыбу нарезать крупными кусками, лук – полукольцами, корень петрушки и морковь – соломкой.

3. Налить в кастрюлю 2 л воды и добавить рыбу. Довести до кипения и снять пену. Добавить нарезанные овощи и варить около 15 минут.

4. Добавить лавровый лист, соль и специи. Варить еще 5 минут.

5. Всыпать перловку, довести до кипения и снять суп с плиты.

Напомним, ранее мы делились рецептами зимних супов из белых грибов.

Смотрите видео, как приготовить колумбийский картофельный суп: