Ученые назвали самые опасные кастрюли и сковороды

27 июня 2018, 10:26
Ученые этим заявлением шокировали общественность

Посуда на кухне может быть смертельно опасной. Фото: Depositphotos

Американские ученые повергли общественность в шок своим очередным заявлением. Эксперты утверждают о смертельной опасности микроскопических частиц в антипригарной посуде, которые попадают в человеческий организм с едой и могут вызвать рак. Результаты своего исследования научные работники из Агентства по охране окружающей среды в Вашингтоне опубликовали в докладе на днях.

Перфтороктановая кислота (PFOA) используется для производства изделий из тефлона, а также огнеупорных, влагоустойчивых и грязеотталкивающих материалов. Однако это вещество обладает токсичными и канцерогенными свойствами. Показано, что у лабораторных животных оно увеличивает риск развития опухолей печени, поджелудочной железы и половых органов, а также способствует бесплодию. Кроме того, PFOA вызывает гормональные изменения, нарушения в работе щитовидной железы и воспаление кишечника.

Реклама

Человек может подвергаться действию перфтороктановой кислоты при перегревании или повреждении сковород или кастрюль с антипригарным покрытием. Выброшенная на помойку посуда с тефлоном также представляет опасность для окружающей среды, поскольку PFOA может выщелачиваться в почву и проникать в пресные водоемы.

Напомним, определены самые грязные предметы, которые ежедневно окружают людей. Кроме этого, мы писали, чем полезна и опасна китайская кухня.

Смотрите видео: ТОП-3 самых грязных вещей, которые портят наше здоровье

Реклама