Скумбрия на костре: лучший рецепт для пикника

26 апреля 2021, 13:01
Рыба для такого рецепта должна быть плотной, с целой шкуркой и без повреждений

Скумбрия, приготовленная на костре / Фото: Инстаграм

Среди множества оригинальных и неожиданных закусок для пикника скумбрия, запеченная на костре, вполне может составить им достойную компанию. Выбирайте свой любимый маринад, специи для рыбы, и приготовьте скумбрию. Один из вариантов рецепта найдете ниже.

Чтобы приготовить скумбрию, запеченную на костре, вам понадобятся:

Реклама
  • 1 скумбрия;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 кабачок;
  • 50 г оливок;
  • пол лимона;
  • тимьян, розмарин, душистый перец, черный молотый перец, соль – по вкусу.

Скумбрия на костре – рецепт приготовления

  1. Перед тем, как запечь скумбрию на костре, важно правильно выбрать рыбу. Она должна быть упругой и плотной, с целой шкуркой и без повреждений. Разморозьте скумбрию, выпотрошите ее, удалите голову и внутренности. Хорошо промойте и обсушите рыбу.
  2. Затем внутри и снаружи скумбрию посолите и сбрызните лимонным соком. Оставьте мариноваться на 20 минут, а в это время займитесь овощами.
  3. Часть овощей мелко покрошите, а остальные порежьте чуть покрупнее. Лимон порежьте тонкими дольками.
  4. Мелко нарезанные овощи смешайте с оливками и травами, посолите, поперчите и нафаршируйте этой смесью рыбу. Обвяжите скумбрию ниткой и отправляйте на решетку над раскаленными углями. Вокруг поместите оставшиеся овощи.
  5. Запекайте рыбу на решетке, периодически переворачивая 2-3 раза. Это займет примерно 20-30 минут.
  6. Проверьте готовность скумбрии, проколов ее вилкой или ножом в самом толстом месте: если вытекает прозрачный сок – рыба готова.
  7. Подавайте скумбрию вместе с запеченными овощами и зеленью, а также картошкой и хлебом.

Здесь найдете пять рецептов шашлыка для любого вида мяса.