Сибас в соли с розмарином: рецепт дня

6 октября 2019, 12:15
Рецепт сибаса в соляной шубе от Даши Малаховой

Рыба в соли в духовке / Фото: Depositphotos

Запекание в соли – это лучший способ приготовления морской рыбы. Так она всегда получается очень сочной, а готовить ее легко и быстро, даже не нужно чистить.

Смотрите видео, как вкусно приготовить рыбу на мангале:

Реклама

Для этого рецепта не нужно масло, рыба запекается "в собственном соку", за счет чего содержит минимум калорий. Единственный нюанс – соль обязательно должна быть крупной, желательно морской.

Сибас в соляной шубе

Реклама

Время приготовления:

  • 30 минут

Ингредиенты:

  • 1 выпотрошенный сибас с чешуей
  • 1 кг соли
  • 1 лимон
  • Укроп
  • Тимьян
  • Базилик
  • Розмарин
  • Перец

Читайте также:

Реклама

Способ приготовления:

  1. Рыбу подсушить кухонным полотенцем. Поперчить, сбрызнуть соком лимона.
  2. Плотно зафаршировать травами и кусочками лимона.
  3. Выстелить дно противня бумагой для выпекания.
  4. Насыпать слой соли, выложить на нее рыбу и сверху засыпать оставшейся солью. Хорошо сбрызнуть водой.
  5. Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 175 ºС.

Напомним, ранее мы делились рецептом сибаса с соусом песто. "Сегодня" также писали, как запечь сибаса с апельсинами и помидорами.