Шоколадный кекс с апельсиновыми цукатами по рецепту Пьера Эрме

25 января 2019, 11:36
Идеальный шоколадный десерт от французского кондитера

Шоколадный кекс с цукатами Фото: depositphotos.com

Пьер Эрме – известный французский кондитер, автор одного из самых дорогих десертов мира. Кекс по его рецепту получается очень сочным, с ярким вкусом шоколада, рома и апельсинов.

Шоколадный кекс с апельсиновыми цукатами

Реклама

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 50 г какао
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 250 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 5 яиц
  • 350 г апельсиновых цукатов
  • 50 г крупного изюма без косточек
  • 50 мл темного рома 

Читайте также:

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Цукаты нарезать кубиками, добавить изюм и залить алкоголем, оставить на несколько часов.
  2. Разогреть духовку до 220 градусов.
  3. Все продукты для кексового теста должны быть комнатной температуры. Масло и яйца нужно заранее достать из холодильника.
  4. Взбить размягченное масло, всыпать сахар, взбить. Добавлять яйца по одному, каждый раз очень тщательно взбивая. Тесто должно стать однородным.
  5. Добавить муку, просеянную с какао и разрыхлителем, размешать. Всыпать цукаты, снова перемешать.
  6. Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, поставить в духовку и уменьшить температуру до 180 градусов. Выпекать около часа.
  7. После выпекания, еще теплый кекс нужно положить на решетку и пропитать сиропом. Для этого 150 мл воды и 140 г сахара довести до кипения, снять с огня, добавить 130 мл темного рома. 
  8. Остудить, плотно завернуть в пленку, хранить в холодильнике.

Напомним, ранее мы делились рецептом потрясающего шоколадно-вишневого десерта от Лизы Глинской. Мы также писали, как приготовить грушевый кекс из цельнозерновой муки.

Смотрите видео, как приготовить кексы с изюмом и орехами: