Салаты на День Валентина: ТОП-5 рецептов для романтического ужина

5 февраля 2018, 12:05
Подборка салатов к 14 февраля

Рецепты на День Валентина Фото: Getty

Вы ломаете себе голову, что бы такое приготовить к столу на День святого Валентина? Наши идеи помогут вам порадовать любимого человека в этот праздник.

Салат из рукколы и креветок

Реклама

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Королевские креветки — 4 шт.
  • Перебитый чеснок — 1 г
  • Руккола — маленький пучок
  • Кедровые орехи — горсть
  • Помидоры черри — 2-3 шт.
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Пармезан — 15 г

Рецепт приготовления:

Реклама

1. Креветки посыпать солью и молотым перцем; быстро обжарить в оливковом масле вместе с измельченным чесноком.

2. Помидоры черри разрезать на четыре части. Выложить на тарелку подготовленную рукколу, помидоры и креветки; посолить и поперчить по вкусу.

3. Полить салат лимонным соком и оливковым маслом, затем посыпать кедровыми орехами и тертым пармезаном.

Реклама

Салат "Лардон"

Фото: Freepik

Ингредиенты:

  • Яйцо-пашот — 1 шт.
  • Козий сыр — 15 г
  • Подготовленный салат фризе — 50 г
  • Помидоры черри — 50 г
  • Бекон — 25 г
  • Крутоны — 15 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Молотая паприка — по вкусу
  • Перебитый чеснок — 1 г

Для заправки:

  • Тростниковый сахар — 20 г
  • Желток — ½ шт.
  • Лук-шалот — 2 г
  • Чеснок — 1 г
  • Малиновый уксус — 3 г
  • Средне-острая дижонская горчица — 5 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

1. Бекон поджарить на сухой сковороде и нарезать небольшими кусочками. Помидоры черри разрезать на 4 части.

2. Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке. Приправить смесью оливкового масла, паприки и чеснока.

3. Для заправки взбить все ингредиенты в блендере, постепенно добавляя оливковое масло.

4. Перемешать салат фризе, помидоры, бекон и крутоны. Полить заправкой. Сверху выложить яйцо-пашот и козий сыр.

Салат с ростбифом

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Руккола — ½ пучка
  • Фризе — ½ пучка
  • Шампиньоны — 100 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Помидоры черри — 50 г
  • Ростбиф — 100 г
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Подготовить салатные листья. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками и обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить, дать остыть. Помидоры черри разрезать на четыре части.

2. Ростбиф очень тонко нарезать. Смешать в миске салатные листья, шампиньоны, помидоры черри и мясо. Заправить оливковым маслом и лимонным соком. Посолить и поперчить салат по вкусу.

"Цезарь" с курицей

Фото: Freepik

Ингредиенты:

  • Толстые ломти белого хлеба — 2 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Салат ромен — 1 пучок
  • Помидоры черри — 2-3 шт.
  • Соль, перец

Для заправки:

  • Чеснок — 1 долька
  • Консервированные анчоусы — 1-2 шт.
  • Пармезан — 25 г
  • Домашний майонез — 3 ст.л.
  • Белый винный уксус — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью.

2. Натереть филе оставшимся маслом, приправить по вкусу. Разогреть сковороду гриль на среднем огне. Положить курицу на сковороду и жарить 4 минуты. Перевернуть, готовить еще 4 минуты. Проткнуть ножом – должен выделяться прозрачный сок.

3. Очищенный чеснок пропустить через пресс; размять анчоусы вилкой. Натереть горсть сыра и смешать с остальными ингредиентами для заправки. Приправить по вкусу.

4. Натереть пармезан крупными пластинками. Порвать салат руками и сложить в миску.

5. Добавить большую часть заправки и перемешать. Сверху распределить гренки и нарезанные помидоры, затем сбрызнуть оставшейся заправкой.

6. Нарезать курицу ломтиками и выложить сбоку. Посыпать салат пармезаном и сразу же подавать.

Салат "Нисуаз"

Фото: Freepik

Ингредиенты:

  • Упаковка салата латук или микса салатов
  • Крупный отварной картофель — 2 шт.
  • Отварная стручковая фасоль — 1 стакан
  • Томаты черри — 6-8 шт.
  • Оливки — 12-14 шт.
  • Каперсы — 8-10 шт.
  • Отварные яйца — 2 шт.
  • Консервированный тунец кусочками — 200 г
  • Анчоусы — 6-8 шт.
  • Дижонская горчица — 1 ч.л.
  • Зернистая горчица — 1 ч.л.
  • Очищенные чеснок — 1 зубчик
  • Белый винный уксус — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.

Рецепт приготовления:

1. Приготовить заправку для салата: смешать оливковое масло, винный уксус, пропущенный через пресс чеснок и два вида горчицы.

2. Поместить на тарелки листья салата (их нужно предварительно замочить на час в холодной воде и обсушить) и полить небольшим количеством заправки.

3. Очищенные яйца и картофель нарезать ломтиками, выложить их поверх зелени. Сверху положить отварную фасоль. Снова полить небольшим количеством заправки.

4. Помидоры черри разрезать пополам, выложить их на блюдо вместе с кусочками тунца и оливками.

5. Сверху украсить салат каперсами и анчоусами. Полить остатками заправки.

6. Подавать "Нисуаз" вместе с хрустящим французским багетом.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом классического "Цезаря" с курицей. Мы также рассказывали, как приготовить салат из куриного филе с кукурузой.  

Смотрите видео, как приготовить салат в половинках авокадо: