Салат из рукколы с песто Фото: pixabay.com
Помидоры черри, руккола, кедровые орехи и томаты – идеальное летнее сочетание. Салат заправляется домашним соусом песто, разбавленным оливковым маслом.
Итальянский салат из помидоров черри
Ингредиенты:
- 100 г помидоров черри
- 100 г мини-моцареллы
- пучок рукколы
- горсть поджаренных кедровых орехов
- 1 ст.л. соуса песто
- 1-2 ст.л. оливкового масла
- несколько листиков базилика
Рецепт приготовления:
- Рукколу замочите на полчаса в холодной воде, чтобы убрать лишнюю горечь и нитраты. Обсушить и порвать руками в миску, удалив стебли.
- Добавить шарики моцареллы и промытые помидоры черри. Томаты можно по желанию разрезать пополам.
- Заправить салат соусом песто, разбавленным оливковым маслом. Посыпать кедровыми орешками и украсить листиками базилика.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом куриного рулета с соусом песто. Мы также рассказывали, как запечь форель под песто из киви и лайма. Кроме этого, мы писали, как приготовить весенние салаты из редиса.
Смотрите видео, как приготовить итальянскую пиццу с морепродуктами: