Салат "Мимоза": простой рецепт праздничного блюда

11 февраля 2019, 12:53
Готовим "Мимозу" с консервированной рыбой и твердым сыром на 8 Марта

Салат "Мимоза" без майонеза / Фото: depositphotos.com

Готовить салат "Мимоза" несложно, но весь процесс занимает около часа, а кроме того, все слои должны как следует пропитаться, прежде чем салат можно будет подавать на стол. В идеале его нужно готовить вечером накануне праздника.

Салат "Мимоза"

Реклама

Ингредиенты:

  • Консервированная рыба (сардина, лосось) – 1 банка
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез – по вкусу

Читайте также:

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Рыбу достать из жидкости, размять вилкой и смешать с небольшим количеством майонеза.
  2. Выложить ровным слоем в сервировочное кольцо.
  3. Лук нарезать мелкими кубиками. Заправить майонезом и поместить на рыбу.
  4. Разделить сваренные вкрутую яйца на белок и желток. Натереть белок на мелкой терке, заправить майонезом и выложить на слой лука.
  5. Следующий слой – натертый на мелкой терке сыр, также заправленный.
  6. Самый верхний слой – тертые желтки.
  7. Салат можно перепелиным яйцом и зеленью.
  8. Готовую "Мимозу" поставить в холодильник на несколько часов.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить салат с креветками, авокадо и картофелем. Сайт "Сегодня" также делился рецептом салата из курицы, яблок и перца.

Смотрите видео, как приготовить слоеный салат с креветками и икрой мойвы: