Салат "Цезарь": рецепт с куриным филе и помидорами черри

16 февраля 2018, 19:58
Приготовьте салат с курицей "Цезарь" по классическому рецепту

Салат "Цезарь" с курицей Фото: Getty

"Цезарь" – салат, который не нуждается в особой рекламе, с этим блюдом знакомы все. Традиционно для приготовления "Цезаря" используют салат сорта ромен. У него крепкие, листья и легкий ореховый вкус. Но не страшно, если вы добавите другой салат – латук или айсберг.

Цезарь с курицей

Ингредиенты:

Реклама
  • Толстые ломти белого хлеба — 2 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Салат ромен — 1 пучок
  • Помидоры черри — 2-3 шт.
  • Соль, перец

Для заправки:

  • Чеснок — 1 долька
  • Консервированные анчоусы — 1-2 шт.
  • Пармезан — 25 г
  • Домашний майонез — 3 ст.л.
  • Белый винный уксус — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью.

Реклама

2. Натереть филе оставшимся маслом, приправить по вкусу. Разогреть сковороду гриль на среднем огне. Положить курицу на сковороду и жарить 4 минуты. Перевернуть, готовить еще 4 минуты. Проткнуть ножом – должен выделяться прозрачный сок.

3. Очищенный чеснок пропустить через пресс; размять анчоусы вилкой. Натереть горсть сыра и смешать с остальными ингредиентами для заправки. Приправить по вкусу.

4. Натереть пармезан крупными пластинками. Порвать салат руками и сложить в миску.

Реклама

5. Добавить большую часть заправки и перемешать. Сверху распределить гренки и нарезанные помидоры, затем сбрызнуть оставшейся заправкой.

6. Нарезать курицу ломтиками и выложить сбоку. Посыпать салат пармезаном и сразу же подавать.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" рассказывал, как приготовить классический салат "Нисуаз". Мы также делились лучшими рецептами салатов из сельди.

Смотрите видео, как приготовить салат из мидий и кальмаров: