С необычной начинкой: как приготовить вареники с клубникой

14 мая 2020, 09:06
Если вы купили не слишком сладкую клубнику, добавьте ее в вареники

Вареники с клубникой / Фото: Depositphotos

Вареники – одно из самых вкусных и популярных блюд украинской кухни. Сладкие вареники готовят не только с клубникой, но и с другими сезонными ягодами: малиной, вишней, шелковицей или черникой.

Вареники с клубникой можно заморозить и отварить позже. Для этого их нужно выложить на присыпанную мукой тарелку и поставить в морозильную камеру на несколько часов. Затем вареники можно переложить в пакет.

Реклама

Вареники с клубникой

Вареники с клубникой классические / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Реклама
  • 1 час

Калорийность:

  • 205 ккал на 100 г

Ингредиенты:

Для теста:

Реклама
  • 300 мл воды или молока
  • 0.5 ч.л. соды
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 500-600 г муки

Читайте также:

Для начинки:

  • Клубника
  • Сахар

Способ приготовления:

  1. Клубнику помыть, удалить плодоножки и нарезать небольшими кусочками.
  2. Приготовить тесто. В теплую жидкость добавить сахар и соду, перемешать. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку и отставить в сторону на 20-30 минут.
  3. Разделить тесто на несколько частей. Взять одну часть и тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. Вы также можете сформировать "колбаску", разрезать ее на кусочки и только потом раскатать.
  4. Выложить в центр кусочков теста клубнику, посыпать ее сахаром. Защипать края, формируя вареники.
  5. Вскипятить большую кастрюлю с водой, посолить. Добавить вареники. Дождаться, пока они всплывут, и варить 5 минут.

Как подавать вареники с клубникой

Подавать вареники со сметаной и сливочным маслом. По желанию их можно посыпать сахаром или полить медом.

Смотрите видео, сколько можно съесть черешни и клубники:

Напомним, ранее мы писали, как сделать вареники на кефире с творожной начинкой. Сегодня.Lifestyle также делились рецептами теста и начинок для несладких вареников.