Рыба под сырной корочкой: простой рецепт от Юлии Высоцкой

29 января 2020, 19:03
Готовим рыбу в пармезановой корочке с петрушкой

Жареная рыба с сыром и петрушкой / Фото: Depositphotos

Ищете простой, но оригинальный рецепт рыбы? Юлия Высоцкая готовит филе под корочкой из тертого пармезана, зелени и лимонной цедры. Так можно жарить практически любую рыбу.

Смотрите видео, как приготовить рыбу на мангале:

Реклама

Читайте также:

Лучший рецепт рыбы в пармезане

Реклама

Время приготовления:

  • 15 минут

Калорийность:

  • 243 ккал на 100 г

Ингредиенты:

Реклама
  • 1 филе любой рыбы
  • Цедра 1 лимона
  • Сок 1/2 лимона
  • Большая горсть петрушки
  • 2 ст. ложки натертого пармезана
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  1. Снять цедру с лимона и мелко порезать.
  2. Петрушку мелко порубить.
  3. Пармезан натереть на мелкой терке, соединить петрушкой и цедрой. Поперчить, влить оливковое масло и все перемешать.
  4. Вымытое и высушенное рыбное филе хорошенько обвалять в получившейся массе и выложить на сухую разогретую сковороду. Подержать рыбу на огне пару минут, затем отправить ее под разогретый гриль на две минуты.
  5. Готовую рыбу сбрызнуть лимонным соком.

С чем подавать жареную рыбу

Отличным гарниром к рыбе станет отварной рис или кускус, а также картофельное пюре, тушеная стручковая фасоль или свежие нарезанные овощи.

Напомним, ранее мы делились рецептами вкусных блюд из красной рыбы. "Сегодня" также рассказывали, как запечь скумбрию в рукаве.