I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как приготовить рыбное филе с ананасами и овощами

Рецепт рыбы в кисло-сладком соусе по-тайски

Рыбное филе в кисло-сладком соусе с ананасами и овощами – популярное блюдо тайской кухни. Несмотря на большой список ингредиентов, оно готовится очень просто.

Смотрите видео, как приготовить карпа по-азиатски:

Реклама

Чтобы сэкономить время, вам нужно будет заранее нарезать все овощи и приготовить соус. К столу рыбу с ананасами лучше всего подавать вместе с отварным рисом.

Читайте также:

Реклама

Рыбное филе с ананасами

Время приготовления:

  • 1 час

Калорийность:

Реклама
  • 200 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 1/2 ч.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. воды
  • 2 ст.л. рисового или белого уксуса
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. рыбного соуса
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. измельченного чеснока
  • 1/2 маленькой луковицы, крупно нарезанной
  • 1/4 среднего красного перца, нарезанного на квадратики со стороной 1 см
  • 1/2 маленького помидора, нарезанного на квадратики со стороной 1 см
  • Небольшой свежий огурец, нарезанный дольки толщиной 1 см
  • 1 чашка свежего или консервированного ананаса, нарезанного кусочки со стороной 1 см
  • 2 ст.л. воды
  • 1/2 ч.л крахмала
  • 1 ст.л. воды
  • 500 г рыбного филе
  • Отварной рис – для подачи

Способ приготовления:

  1. В миске смешайте томатную пасту, 1 ст.л. воды, уксус, лимонный сок, сахар и рыбный соус.
  2. Разогрейте масло в воке или в большой сковороде на сильном огне. Добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд.
  3. Добавьте заранее приготовленный соус и, помешивая, тушите 1 минуту. Добавьте лук, перец, помидор, огурец и ананас. Тушите еще 1 минуту.
  4. Влейте 2 ст.л. воды и тушите 1 минуту.
  5. Растворите крахмал в 1 ст.л. воды, добавьте в вок. Тушите еще 1 минуту или пока соус слегка не загустеет. Снимите соус с огня и накройте, чтобы он не остыл.
  6. Обжарьте на гриле или на сковороде рыбу. Выложите рыбу на тарелки и полейте теплым соусом. Подавайте сразу вместе с отварными рисом.

Как сделать лимонный рис на гарнир

Ингредиенты:

  • 2 чашки риса басмати
  • 4 чашки воды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Цедра 1/2 лимона
  • 1 головка чеснока
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 ч. л. морской соли

Способ приготовления:

  1. Рис промыть до чистой воды.
  2. Положить в кастрюлю мультиварки рис, холодную воду, растительное масло, сок и измельченную цедру лимона (только желтую часть), целую головку чеснока, тимьян и соль.
  3. Готовить в режиме "Молочная каша", после сигнала вынуть чеснок и тимьян, рис перемешать.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить рыбное филе в ореховой панировке. "Сегодня" также делились рецептом рыбного филе в мультиварке.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять