Рецепт завтрака от Юлии Высоцкой: слойки с беконом и яйцом

27 декабря 2017, 09:02
Не передержите блюдо в духовке, яйцо должно быть почти всмятку

Яйца в тесте с беконом Фото: portandfin.com

Яйца в тесте с беконом

Ингредиенты:

Реклама
  • тесто слоеное бездрожжевое (250 г) – 1 пласт
  • яйцо – 8 шт.
  • тонко нарезанный бекон – 100 г
  • сыр твердый – 100 г
  • горчица – 3 ст. л.
  • укроп сушеный – 1 ч. л.
  • соль морская – ½ ч. л.

Рецепт приготовления:

1. Духовку предварительно разогреть до 200°С.

2. Бекон выложить на противень и обжарить в разогретой духовке до золотистого цвета.

Реклама

3. Тесто раскатать, разрезать на четыре части, уложить в четыре небольшие огнеупорные формы, так чтобы дно и стенки были покрыты тестом, и отправить на несколько минут в разогретую духовку.

4. Сыр натереть на терке и большую часть перемешать с горчицей.

5. Формы с тестом вынуть из духовки, разложить в них сырно-горчичную начинку.

Реклама

6. Разбить в каждую по 2 яйца, положить по нескольку кусочков бекона.

7. Сверху присыпать оставшимся натертым сыром.

8. Вернуть формы в духовку и запекать яйца 12-15 минут.

9. Готовое блюдо посыпать укропом и солью.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как запечь яйца в авокадо. Кроме этого, мы делились рецептом классической шакшуки с овощами.

Смотрите видео, как приготовить белковый завтрак фул медамес: