Рецепт запеченных яблок с творогом и ванилью

14 января 2019, 08:30
Готовим простой и вкусный десерт-завтрак родом из детства

Яблоки с творожной начинкой Фото: depositphotos.com

Запекать яблоки в духовке очень просто. Их надо помыть, удалить часть сердцевины и наполнить сладкой творожной начинкой.

Запеченные яблоки в духовке

Реклама

Ингредиенты:

  • Крупные сладкие яблоки – 4 шт.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Творог – 150 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ваниль – по вкусу
  • Сахарная пудра – для подачи

Рецепт приготовления:

  1. Яблоки помыть и срезать верхушки. Вырезать сердцевину с семечками, потом выскоблить немного мякоти ложкой, оставив донышко.
  2. Творог смешать с желтком, сахаром и ванилью; наполнить полученной начинкой яблоки.
  3. Поставить в жаропрочную форму, влить немного воды и запекать 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке. 
  4. Подавать десерт теплыми, посыпав сахарной пудрой.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился лучшими рецептами яблочной шарлотки. Мы также рассказывали, как приготовить постный яблочный пирог от Марты Стюарт. Также мы писали, как испечь миндальное печенье.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить немецкий яблочный панкейк с корицей: