Рецепт яркой весенней закуски из редиса

20 мая 2019, 12:03
Готовим фаршированный редис с начинкой из зеленого хумуса

Фаршированный редис с зеленым горохом / Фото: Pinterest

Мы привыкли добавлять редиску в салаты и готовить с ней бутерброды. Но мало кто знает, что этот весенний овощ можно нафаршировать смесью горошка, чеснока, лимонного сока и пармезана.

Редис, фаршированный хумусом из горошка

Реклама

Ингредиенты:

  • 285 г молодого зеленого горошка
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • Соль, молотый перец
  • 1/3 чашки оливкового масла
  • 12 больших редисок

Читайте также:

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Зеленый горошек, чеснок, лимонный сок и пармезан измельчить в кухонном комбайне. Приправить солью и перцем.
  2. Продолжая взбивать, добавить 1/3 стакана оливкового масла и взбить до получения однородного пюре.
  3. Редиски помыть и срезать низ, чтобы их можно поставить вертикально. Вырезать часть серединок редисок и наполнить их гороховым хумусом.
  4. Подавать закуску холодной.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить весенний салат из редиса с огурцами, авокадо, черри и капустой. "Сегодня" также делились рецептом холодного супа с авокадо и редисом.

Смотрите видео, как вкусно приготовить редиску: