Салат из редиса – одно из самых вкусных и полезных весенних блюд. Важно лишь правильно выбрать корнеплод. Когда вы покупаете редис на рынке, то легко можете спросить продавцов о свежести, многие даже назовут вам точный день сбора урожая. В магазинах ищите твердые редиски, прикрепленные к листьям.
Салат для пикника из редиса с овощами и салями
Ингредиенты:
- пучок салатных листьев
- 2-3 огурца
- 1-2 помидора
- маленькая банка консервированной кукурузы
- 50 г салями
- 2-3 вареных яйца
- небольшой пучок редиса
- оливковое масло
- соль, молотый перец
Рецепт приготовления:
- Салатные листья помыть, обсушить и порвать руками.
- Огурцы и редис нарезать кружочками, помидоры – дольками.
- Вареные яйца почистить и разрезать на кусочки.
- Выложить в миску салатные листья, сверху разложить нарезанные овощи, кусочки колбасы и вареных яиц. Добавить консервированную кукурузу.
- Перед подачей салат посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.
Салат из зелени с редисом и овощами
Ингредиенты:
- большой пучок салатного микса
- 1-2 молодые моркови
- 100 г помидоров черри
- 5 шт. редиса
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. лимонного сока
- соль, молотый перец
Рецепт приготовления:
- Салатные листья замочить на полчаса в холодной воде. Обсушить, порвать руками в миску.
- Сверху разложить разрезанные пополам помидоры черри.
- Морковь почистить, тонко нарезать с помощью овощечистки или острого ножа.
- Редис нарезать кружочками. Добавить в салат вместе с морковью.
- Заправить салат оливковым маслом и лимонным соком. Посолить и поперчить.
- Подавать вместе с хрустящим свежим хлебом.
Картофельный салат с редисом
Ингредиенты:
- 800 г молодого картофеля
- 1/2 пучка редиса (около 5-6 штук)
Для заправки:
- 1/4 стакана оливкового масла (60 мл)
- 2 ст.л. яблочного или белого винного уксуса
- 2 ч.л. зернистой горчицы
- 1 ч.л. лимонного сока
- веточка тимьяна (можно заменить орегано, шнитт-луком или сухими травами по вкусу)
- 1/2 красного лука
- соль, перец по вкусу
- мед или сахар – по вкусу
Рецепт приготовления:
- Картофель хорошо помыть щеткой. Если картофелины разного размера, разрезать самые крупные пополам или на четвертинки. Картофель отварить целиком до готовности.
- Редис помыть и нарезать тонкими кружочками.
- Смешать оливковое масло, уксус, лимонный сок и горчицу в миске. Взбить венчиком до получения однородной эмульсии. Добавить рубленую зелень и мелко порезанный лук, приправить по вкусу, добавить мед или сахар.
- Когда картофель будет готов, слить воду из кастрюли, оставив примерно 50 мл жидкости. Пока картофель горячий, нарезать его на кружочки толщиной 2-3 мм.
- Картофель выложить в миску, добавить редис. Полить водой, оставшейся от варки картофеля, полить заправкой. Хорошо перемешать. Салат можно есть как в теплом, так и в холодном виде.
Салат из молодой капусты и редиса
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 250 г
- свежие огурцы – 3 шт.
- редис – 7 шт.
- несколько веточек укропа
- несколько стеблей зеленого лука
- оливковое масло – 3-4 ст. л.
- соль – по вкусу
- смесь молотых перцев
Рецепт приготовления:
- Капусту, редис, огурцы и зелень промыть и обсушить.
- Огурцы и редис нарезать тонкими кружочками.
- Капусту тонко нашинковать, зелень мелко порубить. Сложить в миску, посолить и слегка помять руками.
- Добавить редис и огурцы.
- Перемешать салат, поперчить и заправить его оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.
- Наш вкусный и полезный салат из капусты редиса и огурцов готов. Подавайте его к столу вместе с хрустящими свежим хлебом или в качестве гарнира к мясным блюдам.
Салат из куриного филе с редисом
Ингредиенты:
- 1 куриное филе
- 5 редисок
- 5 перепелиных яиц
- 2 ломтика белого хлеба
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. горчицы в зернах
- листья салата
- соль и молотый черный перец
- растительное масло
Рецепт приготовления:
- Куриное филе нарезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле до готовности. Остудить. Для более диетического варианта салата отварите целую куриную грудку, остудите и разрежьте на кусочки.
- Перепелиные яйца отварить в течение 5 минут. Остудить, почистить и разрезать пополам.
- Редис нарезать кружочками.
- Чтобы приготовить гренки, нарезать белый хлеб кубиками и подсушить на сковороде без масла до образования хрустящей корочки.
- Порвать листья салата руками и выложить в миску. Добавить редиску, яйца и куриную грудку.
- Смешать масло с горчицей и заправить салат. Посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей добавить в салат гренки.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить весенний салат из редиса с огурцами, авокадо, черри и капустой. "Сегодня" также делились рецептом холодного супа с авокадо и редисом.
Смотрите видео, как вкусно приготовить редиску: