Рецепт вкусных сырников от Татьяны Литвиновой

10 января 2019, 17:15
Кулинарный эксперт и судья шоу "МастерШеф" готовит сырники с клубнично-сметанным соусом

Сырники с клубничным соусом Фото: depositphotos.com

Татьяна Литвинова, которая ранее поделилась рецептом ягодного глинтвейна, рассказала, как приготовить вкусный и ароматный завтрак: сырники с соусом из клубники и сметаны.

Сырники с клубничным соусом

Реклама

Ингредиенты:

  • Творог – 800 г 
  • Яйца – 2 шт 
  • Сливки – 4 ст.л. 
  • Сметана – 4 ст.л. 
  • Сахар – 6 ст.л. 
  • Клубника или другая ягода – по вкусу 
  • Ванилин – по вкусу 
  • Мука для панировки

Рецепт приготовления:

  1. Творог хорошо разминаем вилкой и смешиваем с яйцами.
  2. Добавляем немного ванилина.
  3. В сковороде разогреваем растительное масло.
  4. Берем небольшую порцию творожной массы, формируем ее в шарик и слегка прижимаем с двух сторон, чтобы сырники приобрели более плоскую форму.
  5. После обваливаем сырники в муке и выкладываем в хорошо разогретое масло.
  6. Обжариваем сырники с двух сторон до румяной корочки.
  7. Соединяем сливки, сметану, сахар, клубнику и перебиваем соус блендером до однородной массы.
  8. Сырники полностью заливаем соусом и подаем.

Тонкости приготовления сырников от Татьяны Литвиновой

Реклама
  • Для сырников подойдет плотный, сухой, некислый творог.
  • Сырники следует переворачивать только тогда, когда они прихватятся с боков.
  • Если вы полностью зальете сырники соусом, они не потеряют своего вкуса и на следующий день, а наоборот станут еще более нежными и вкусными.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом творожной запеканки с бананами. Мы также писали, как приготовить вкусную запеканку из творога в микроволновке. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить сырники с вишней по рецепту Юлии Высоцкой.

Смотрите видео, как приготовить диетические сырники: