Рецепт вкусного завтрака: конвертики из слоеного теста с творогом и зеленью

9 января 2018, 12:25
Порадуйте домашних аппетитной выпечкой собственного приготовления

Слойки на завтрак Фото: goodhousekeeping.com

Для конвертиков можно использовать как слоеное, так и несладкое песочное тесто. 

Слойки с зеленью и творогом

Ингредиенты:

Реклама
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан творога или рикотты
  • 1 стакан грубо нарезанного шпината
  • 1 стакан измельченного базилика
  • 1/4 стакана вяленых помидоров, мелко нарезанных
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • Соль
  • 450 г замороженного теста (слоеного или песочного)
  • Семена кунжута для посыпки

Рецепт приготовления:

1. Нагрейте духовку до 200 С. Застелите противень пергаментной бумагой.

2. В маленькой миске взбейте 1 яйцо с 1 столовой ложкой воды, отставьте в сторону.

Реклама

3. В средней миске смешайте творог, шпинат, базилик, помидоры, красный перец, оставшееся яйцо и 1/4 чайной ложки соли.

4. Разморозьте тесто и разрежьте его на 8 квадратов. Выложите в центр начинку, сформируйте треугольники и прижмите края вилкой.

5. Переложите конвертики на подготовленный противень. Смажьте тесто яичной смесью и посыпьте кунжутом. Выпекайте до золотистого цвета, от 16 до 20 минут.

Реклама

6. Перед подачей остудите.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" рассказывал, как заморозить бананы в домашних условиях. Также мы делились рецептом песочных квадратиков с орехами и джемом.