Рецепт вкусного обеда: паста с курицей, грибами и сливками от Григория Германа

19 ноября 2018, 12:43
Ведущий телеканала "Украина" готовит мафальдине с куриным филе и сушеными грибами

Макароны с курицей и грибами от Григория Германа Фото: facebook.com/germancooks

"Мафальдине – идеальная паста! Смотрите сами – широкая, с "рюшками" по бокам, которые захватывают соус. При этом при варке "рюшки" – мягкие, а центр самой макаронины – еще аль-денте", – написал Григорий Герман в своем Facebook.

Паста с курицей и грибами

Реклама

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 средних
  • Грибы сухие – 50 г
  • Лук репчатый – 1 средний
  • Сливки 18% – 200 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Тимьян – щепотка
  • Паста мафальдине – 1/2 пачки
  • Соль и молотый перец

Рецепт приготовления:

  1. Куриную грудку режем маленьким кубиком со стороной 1 см.
  2. Сухие грибы замачиваем в кипятке.
  3. На сковородке ароматизируем оливковое масло чесноком. Для чего обжариваем пару зубков до золотистого цвета, а потом извлекаем.
  4. Лук мелко режем и обжариваем в ароматизированном масле. Добавляем грибы и несколько ложек жидкости, в которой они замачивались.
  5. В кипяток закидываем пасту. С этого момента у нас – 11 минут.
  6. Курицу добавляем к луку с грибами. Обжариваем до готовности, если мелко нарезали – должны успеть. Далее – сливки, которые упариваем на треть. Солим, перчим, добавляем немного сухого тимьяна. Если смесь сильно загустела, добавляем еще жидкости от грибов. Случайно вылили жидкость? Разбавляем сливками. 
  7. Сливаем воду и смешиваем пасту с соусом. Щедро сдабриваем пармезаном и едим немедленно.

Напомним, ранее Григорий Герман делился рецептами карпатской грибной юшки и сладкой шоколадной колбаски.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить курицу по-китайски от Григория Германа: