Телеведущий Григорий Герман варит юшку из сушеных белых грибов с картофелем и лавровым листом, и заправляет ее соусом, похожим на бешамель. Получается очень вкусно, сытно и ароматно.
Грибная юшка по-карпатски
Ингредиенты:
- Грибы белые сушеные – 50 г
- Морковь – 1 средняя
- Лук репчатый – 1 средняя
- Картофель – 2 шт. средних
- Лавровый лист – 1 шт
- Мука – 3-4 ст. ложки
- Сметана – 200 г
- Соль, сахар, перец
Рецепт приготовления:
- Замачиваем грибы часа на три. Потом эту феноменально ароматную жидкость (вместе с грибами) отправляем в кастрюле на огонь.
- Пока отвар закипает – режем кубиком лук, соломкой морковь. Крупным кубиком – картофель. Делаем зажарку из лука и моркови.
- Отправляем картофель в грибной отвар, варим 10 минут. Добавляем в кастрюлю зажарку. Отвариваем до готовности картофеля.
- На сухой сковороде, постоянно помешивая, обжариваем муку до желтоватого цвета. Даем остыть. Тщательно перемешиваем со сметаной. Получается мучная паста средней густоты.
- Аккуратно вводим мучную пасту в грибную юшку. Солим, перчим. При желании рубим укроп и посыпаем сверху.
Напомним, ранее мы писали, почему нельзя давать лесные грибы детям. Сайт "Сегодня" также делился рецептом овощной икры с опятами. Кроме этого, мы рассказывали, как сварить соус из сушеных белых грибов.
Смотрите видео, как не отравиться лесными грибами: