Рецепт вкусного гарнира: картофель "Дофинуа"

6 марта 2018, 10:30
Готовим запеченный картофель по-французски

Картофель под сыром Фото: freepik.com

"Дофинуа" – знаменитая французская картофельная запеканка с сыром и сливками. Это великолепный гарнир ко многим блюдам.

Картофель "Дофинуа"

Ингредиенты:

Реклама
  • картофель – 500 г 
  • жирные сливки – 200 г 
  • молоко – 100 г 
  • измельченный чеснок – 1 зубчик 
  • тертый сыр Грюйер – 50 г 
  • соль – по вкусу 
  • молотый перец – по вкусу 
  • приправы – по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 ° C. 

2. Сложите очищенный и тонко нарезанный картофель в миску с холодной водой. Промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Реклама

3. Поместите сливки, молоко и чеснок в большую кастрюлю и доведите до слабого кипения. Добавьте картофель, накройте крышкой и тушите в течение 10 минут. Хорошо приправьте.

4. Переложите в смазанную маслом жаропрочную неразъемную форму и посыпьте сыром.

5. Запекайте в течение 25 минут до золотистого цвета.

Реклама

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом фаршированного картофеля с сыром, беконом и сметаной. Мы также рассказывали, как приготовить вкусную пиццу из картофельного теста.

Смотрите видео, как приготовить вкусный картофель с "секретом":