Рецепт согревающего сырного супа с грибами

28 января 2019, 18:00
Сытный и ароматный зимний суп

Крем-суп с грибами и сыром Фото: depositphotos.com

Крем-суп с сыром – то, что нужно в морозный зимний день. Сегодня мы приготовим его на курином бульоне с грибами, сливками, плавлеными сырками и картофелем.

Сырный суп с грибами

Реклама

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 2 картофелины
  • 500 г вешенок или шампиньонов
  • 2 плавленых сырка с беконом
  • 2 плавленых сырка с зеленью
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 100 мл сливок 30%
  • соль, перец – по вкусу
  • свежая зелень
  • лавровый лист
  • душистый перец горошком

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе помойте и нарежьте кубиками. Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Слейте жидкость и промойте мясо.
  2. Вновь залейте свежей холодной водой, добавьте лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца и целую луковицу. Доведите до кипения и томите на медленном огне час. Уберите лавровый лист, горошек и луковицу.
  3. Добавьте нарезанный кубиками очищенный картофель и нарезанные тонкими пластинками грибы. Доведите картофель до готовности и добавьте измельченный плавленый сыр (его можно мелко нарезать или натереть на терке).
  4. Взбейте яйцо вилкой и тонкой струйкой добавьте в суп, все время помешивая венчиком.
  5. Влейте сливки. Посолите и поперчите по вкусу, доведите суп до готовности.
  6. Перелейте в тарелки, украсьте зеленью и подавайте с гренками.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить крем-суп с белыми грибами и чесночными гренками. Кроме этого, мы рассказывали, как сварить соус из сушеных белых грибов.

Реклама

Смотрите видео о самых дорогих супах мира: