Рецепт согревающего супа-пюре из чечевицы с беконом

4 октября 2018, 14:20
Чечевичный суп – отличное решение для холодных осенних дней

Суп из чечевицы Фото: depositphotos.com

Суп для пасмурной осенней погоды – согреет, наполнит сытными и вкусными ароматами кухню, утолит голод даже небольшой порцией. Готовить чечевичный суп просто, и он отлично разнообразит привычное меню.

Чечевичный суп с беконом

Реклама

Ингредиенты:

  • 2 стакана красной чечевицы
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 банка помидоров в собственном соку 
  • 2 моркови
  • 1-2 стебля сельдерея
  • 200 г бекона или охотничьих колбасок плюс для подачи
  • соль, перец
  • подсолнечное масло
  • 1-1.5 л овощного бульона

Рецепт приготовления:

  1. Лук и чеснок чистим, мелко режем, обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем добавляем нарезанный бекон, обжариваем. 
  2. Морковь чистим, режем и отправляем в кастрюлю к беконом с луком. Добавляем измельченный сельдерей.Через 5-7 добавляем помидоры (очищенные от кожицы и нарезанные), делаем огонь меньше и тушим еще 10 минут.
  3. Добавляем чечевицу и овощной бульон, оставляем на огне до готовности чечевицы. В конце добавляем специи.
  4. Когда суп сварится, пюрируем его с помощью блендера. Подаем вместе с поджаренным беконом или гренками.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить крем-суп с белыми грибами и чесночными гренками. Сайт "Сегодня" также делился рецептом зеленого супа с фрикадельками на овощном бульоне от Григория Германа.

Реклама

Смотрите видео о самых дорогих супах мира: