Рецепт согревающего горохового супа с копченостями

26 сентября 2019, 15:50
Готовим гороховый суп с беконом и помидорами

Для Близнецов - долгоиграющий гороховый суп с беконом / Фото: Depositphotos

Этот гороховый суп с копченостями отличается ярким, насыщенным вкусом. Он элементарно готовится, но при этом замечательно смотрится на столе.

Смотрите видео, как сделать копчености в домашних условиях:

Реклама

Кроме бекона, в рецепте можно использовать копченую колбасу и грудинку, а также свиные ребрышки.

Гороховый суп с копченостями

Реклама

Время приготовления:

  • 1 час

Калорийность:

  • 61 ккал на 100 г

Ингредиенты:

Реклама
  • Бульон – 2 л
  • Картофель – 2 шт.
  • Сухой колотый горох – 250 г
  • Грудинка или бекон – 150 г
  • Консервированные помидоры – 400 мл
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Читайте также:

Способ приготовления:

  1. Приготовить овощной или мясной бульон.
  2. Горох промыть под проточной водой, залить бульоном и варить 30 минут, снимая пену.
  3. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
  4. Отправить картофель в кастрюлю.
  5. Затем добавить очищенные от кожицы и пюрированные помидоры. Варить суп до готовности гороха. Проверить на соль.
  6. В последнюю очередь добавить кусочки обжаренного бекона, довести до кипения и снять с огня.
  7. Подавать гороховый суп с зеленью и лимонным соком.

Нужно ли замачивать горох на суп

Если продукт заранее залить водой, он сварится в несколько раз быстрее, что позволит сэкономить время и ресурсы.

  • Цельные горошины опускают в миску, заливают холодной водой и оставляют на 5-8 часов. Воды при замачивании должно быть в 2-3 раза больше, чем горошин.
  • Колотый горох (дробленый, половинками) жостаточно подержать в воде 20 минут – 1 час. Половинки быстрее впитывают в себя воду и становятся готовыми к варке супа.
  • Перед замачиванием горох нужно промыть в холодной воде и перебрать, если в этом есть необходимость.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить постный гороховый суп.