Не знаете, как приготовить вкусный гороховый суп? Предлагаем вам простой рецепт с беконом, копченой ветчиной и сухариками. Такое блюдо прекрасно согреет в снежный зимний день.
Гороховый суп с беконом и копченостями
Ингредиенты:
- 3-4 полоски бекона, нарезанные кубиками
- 1 средняя луковица, измельченная
- 2 средние моркови, нарезанные
- косточка от копченой ветчины с мясом или копченая свиная лопатка
- 1 1/2 чашки сушеного гороха
- 4 лавровых листа
- соль, молотый перец – по вкусу
- 4 средние картофелины, нарезанные кубиками
- 2 л воды
Рецепт приготовления:
- Бекон поджарить в большой кастрюле с толстым дном.
- На вытопленном жире обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и готовить еще 1-2 минуты.
- В кастрюлю добавить нарезанную ветчину, промытый горох, кипяток, соль и лавровый лист.
- Довести до кипения и варить на небольшом огне около 30 минут.
- Добавить картофель и варить, пока он не начнет легко прокалываться вилкой.
- Копченую свинину вынуть из супа, срезать с косточки мясо и вернуть его в кастрюлю. Лавровый лист выбросить.
- Подавать гороховый суп вместе с гренками.
Совет:Чтобы приготовить гренки, нарежьте хлеб кубиками и подсушите в духовке или на сковороде без масла.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить крем-суп с белыми грибами и чесночными гренками. Кроме этого, мы рассказывали, как сварить сырный суп.
Смотрите видео о самых дорогих супах мира: