Рецепт шоколадно-апельсинового печенья к чаю

27 января 2019, 08:00
Готовим вкусный и простой шоколадный десерт

Шоколадно-апельсиновое печенье Фото: depositphotos.com

Шоколад и апельсины – это очень зимнее сочетание. Мы расскажем, как приготовить вкусное домашнее печенье с кусочками шоколада и цитрусовой цедрой. 

Шоколадно-апельсиновое печенье

Реклама

Ингредиенты:

  • 280 г муки
  • 200 г сахара
  • 50 г какао
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки соды
  • плитка шоколада
  • цедра апельсина

Читайте также:

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Растопить сливочное масло, остудить и добавить к яичной смеси.
  3. Добавить соль и соду, затем всыпать просеянную с какао муку. Замесить однородное тесто.
  4. Шоколад измельчить, апельсиновую цедру натереть на терке. Добавить в тесто. 
  5. Сформировать печенье (каждый кусочек должен весить примерно по 80 г).
  6. Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать при 180 градусах до готовности, около 10-15 минут.
  7. Дать печенью немного остыть на противне, затем переложить его на решетку.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делились рецептом вкусного десерта с овсяным печеньем. Мы также писали, как приготовить вкусное постное печенье. Кроме этого, мы рассказывали, как сделать печенье из ржаной муки по рецепту Валентины Хамайко.

Смотрите видео, как приготовить настоящие итальянские бискотти: