Рецепт постного завтрака: овсяные оладьи без яиц и молока

4 декабря 2019, 09:00
Готовим вкусные постные оладьи из овсяных хлопьев

Овсяные оладьи на дрожжах / Фото: Unsplash

Рождественский пост 2019-2020 начался 28 ноября и будет длиться до 6 января. В это время нельзя употреблять продукты животного происхождения, то есть яйца, молоко и мясо.

Смотрите видео, как соблюдать Рождественский пост:

Реклама

Мы советуем приготовить на завтрак постные овсяные оладьи на дрожжах. Если у вас нет овсяной муки, просто измельчите хлопья в кофемолке или блендере.

Читайте также:

Реклама

Постные овсяные оладьи без яиц и молока

Время приготовления:

  • 30 минут

Калорийность:

Реклама
  • 200 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан кипятка
  • 1 ч.л. моментальных сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 30 мл. теплой воды
  • 1/2 стакана муки
  • 2 ст.л. овсяной муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Хлопья залить кипятком, оставить на 15 минут.
  2. Дрожжи с сахаром развести в теплой воде, оставить на 15 минут до образования пены.
  3. Соединить все ингредиенты в миске, перемешать.
  4. Выпекать оладьи на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

С чем подавать постные оладьи

Постные оладьи можно есть с медом, вареньем, кленовым сиропом, арахисовым маслом, соевым йогуртом, а также с фруктами, ягодами и орехами.

Напомним, ранее мы делились рецептом постных оладий на минералке.