Продолжаем помогать делать разнообразить меню тем, кто придерживается поста. Напомним, в этом году Великий пост продлится до 1 мая. Итак, можно приготовить постные дрожжевые блины на воде, а есть их с ягодами, которые вы заморозили на зиму и весну.
Постной бывает и дрожжевая выпечка. Если у вас есть ее интересный рецепт, участвуйте в нашем конкурсе.
Постные блины: рецепт на воде
Ингредиенты
- 1,5 стакана муки
- 3 г сухих или 10 г живых дрожжей
- 0,5 ч. л. соли
- 1,5 ст. л. сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- 300-400 мл воды
Рецепт приготовления:
- В глубокую миску насыпать муку с 1 ст. л. сахара, влить 200 мл теплой воды, размешать и оставить на 15 минут.
- В 100 мл теплой воды растворить дрожжи с оставшимся сахаром. Оставить до начала образования пены.
- Влить в тесто запенившуюся опару, перемешать. Оставить до образования на поверхности теста пузырьков.
- В тесто всыпать соль, влить растительное масло и перемешать.
- Если вы любите пышные блины, выпекайте их из приготовленного теста на смазанной маслом сковороде. Если хотите сделать тонкие блинчики, добавьте в тесто еще примерно 100 мл теплой воды.
- Подавайте блины с любыми постными начинками на свой вкус.
Здесь узнаете рекомендации, как правильно поститься.