Рецепт полезных кокосовых конфет от Марины Боржемской

10 мая 2019, 08:00
Тренер девятого сезона шоу "Зважені та щасливі" поделилась рецептом диетического десерта

Марина Боржемская готовит полезные сладости / Фото: пресс-служба СТБ

Телеканал СТБ снимает девятый сезон самого весомого шоу страны "Зважені та щасливі". Ведущая – Анита Луценко. Тренеры – Марина Боржемская, Иракли Макацария. Пока зрители в ожидании нового сезона, мы расспрашиваем Марину о здоровых и вкусных рецептах.

Кокосовые конфеты от Марины Боржемской: пп рецепт

Реклама
Фото: instagram.com/insta_borzhemsky
  • Время готовки – 5 минут
  • Время подготовки – 60 минут

Что нам нужно?

  • Один кокос (Марина покупала за 33 грн. Главное при выборе кокоса, чтобы в нем при встряске слышна была вода)
  • 1 л молока 2,5%
  • 1 лимон
  • 2 ч.л. меда
  • 2-3 ст.л. какао (по желанию)

Рецепт приготовления:

Делаем домашнюю рикотту. Литр молока ставим на огонь. Выдавливаем сок 1-ого лимона (если перед этим половинки лимона подогреть в микроволновке, сока будет больше и выдавливаться он будет легче). Благодаря лимону, рикотта будет с цитрусовым привкусом, а значит, нотка лимона будет и в конфетках.

Реклама

Как только молоко начнет закипать (появится много пенки и видны первые пузырьки), переводим молоко на маленький огонь и выливаем туда лимонный сок. Перемешиваем. Молоко начнет отслаиваться. Выключаем огонь, накрываем крышкой и приступаем к кокосу.

С одного небольшого кокоса (400-450 г ) получается:

  • 400 мл кокосового молока
  • 400-450 г кокосовой стружки
  • 50-70 г кокосового масла
  • красивые половинки кокоса

Отверткой пробить одно из трех отверстий на кокосе и слить кокосовую воду. Простучать молотком по кокосу и разломать его. Куски кокоса почистить от коричневой кожуры (по желанию) и потереть на терке.

Реклама

Залить всю стружку 400 мл кипятка, дать остыть.

Читайте также:

Отслоенное молоко процедить через марлю, немного отжать. Подвесить. С 1 л молока получается около 200 г рикотты. Подождать, пока риккота стечет и остынет.

Через 40-45 минут, когда кокосовая стружка уже набухла и отдала молочко, а рикотта остыла, оба эти ингредиента нужно отжать. Молочко, которое стечет после того, как вы отожмете кокосовую стружку, оставить, там появится масло, а со жмыха будем делать конфеты.

Сыворотку после риккоты можно заново нагреть с лимоном и получить еще рикотту. Или же заморозить кубиками и утром протирать сывороткой лицо.

Для конфет: смешать 1/3 полученного кокосового жмыха (около 200 г), рикотту (200 г) и для сладости несколько чайных ложек меда. Если все ингредиенты слишком сухие, добавьте пару столовых ложек кокосового молочка. Обвалять в стружке или какао.

В такие конфетки можно добавлять: цукаты, орешки, чернослив, курагу. Кушать, как первый перекус, через 60-90 минут после завтрака с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Напомним, ранее Марина Боржемская рассказала, как начать новую жизнь. А Иракли Макацария назвал свой идеальный свой завтрак.