Рецепт пасхальной закуски: овощной террин с вареным яйцом

30 марта 2018, 10:10
Яркое весеннее блюдо из овощей, яиц и сыра

Овощной террин Фото: depositphotos.com

Французский террин получил свое название благодаря одноименной прямоугольной жаропрочной форме с крышкой. Это блюдо всегда выглядит очень эффектно, хотя готовится довольно просто. Террины бывают мясные, рыбные, овощные и десертные. Предлагаем взять на заметку рецепт пасхального террина из весенних овощей с добавлением вареных яиц.

Пасхальный террин

Реклама

Ингредиенты:

  • 8 яиц
  • 300 г замороженного горошка
  • 4 моркви
  • 1 стебель лука-порея
  • 100 г тостового хлеба
  • 250 мл молока
  • 60 г тертого пармезана
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, черный молотый перец
  • 4 ст.л. оливкового масла

Рецепт приготовления:

  1. Отварить 4-5 яиц вкрутую, остудить и почистить.
  2. Картофель и морковь нарезать кубиками, отварить в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут. Откинуть на дуршлаг.
  3. Бланшировать горошек в кипящей воде 5 минут, слить жидкость и обдать холодной водой.
  4. Хлеб замочить в молоке.
  5. Лук-порей хорошо помыть и нарезать светлую часть кружочками.
  6. Разогреть в сковороде оливковое масло и пассеровать лук на слабом огне 3-4 минуты.
  7. Добавить картофель, морковь, горошек и готовить еще 4-5 минут. Остудить.
  8. Соединить хорошо отжатый хлеб, пармезан, мускатный орех, соль, перец, оставшиеся сырые яйца. Добавить овощи и хорошо перемешать.
  9. Половину массы выложить в форму для кекса, застеленную пергаментом. Посередине выложить в одну линию яйца, сваренные вкрутую.
  10. Сверху распределить вторую половину овощной массы и поставить в разогретую до 180 ° С духовку на 40-45 минут. 
  11. Готовый террин остудить и разрезать на порционные куски.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептами мясных блюд к Пасхе. Мы также писали, как надолго сохранить куличи свежими. Кроме этого, мы рассказывали, как испечь итальянскую пасхальную косу.

Реклама

Смотрите видео, как покрасить яйца на Пасху: