Пасхальная закуска в виде морковок вызовет восторг у детей и взрослых. Эти трубочки не только эффектные, но и очень вкусные. Выбирайте для их приготовления пресное слоеное тесто.
Трубочки-"морковки"
Для трубочек:
- 500 г слоеного теста
- 50 мл морковного сока
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. томатной пасты
Для начинки:
- 400 г куриного филе
- 2 яйца
- 2 свежих огурца
- 60 г майонеза или сметаны
- укроп
- петрушка
- соль
Рецепт приготовления:
- Слоеное тесто разморозить и раскатать на присыпанной мукой поверхности. Нарезать его полосками толщиной 2 см.
- Намотать тесто на специальные металлические конусы для выпечки трубочек. Если у вас их нет, сделать конусы из плотного картона, скрепив края степлером.
- Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Трубочки из теста покрыть морковным соком, смешанным с томатной пастой. Вместо морковного сока можно использовать оранжевый пищевой краситель, разведенный в воде.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
- Выложить трубочки на противень и выпекать при 180 С в течение 20 минут.
- Приготовить начинку. Предварительно отваренное или запеченное куриное филе нарезать кубиками. Измельчить огурцы и вареные яйца. Укроп мелко порубить. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом или сметаной, посолить.
- Наполнить салатом остывшие морковные трубочки. Воткнуть в начинку веточки петрушки. Готово!
Смотрите видео, как покрасить яйца на Пасху: