Рецепт необычного тыквенного супа от Григория Германа

4 октября 2019, 14:48
Телеведущий готовит суп из тыквы с грушей

Тыквенный суп с грушей / Фото: freepik.com

Из тыквы можно сделать много вкусных блюд. Ведущий программы "Ранок з Україною" на телеканале "Украина" Григорий Герман рассказал, как приготовить удивительный тыквенный суп.

Реклама

Тыквенный суп-пюре с грушей

Тыквенный суп с грушей / Фото: freepik.com

Время приготовления:

Реклама
  • 1 час

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 200 г груш
  • 80 г лука
  • 15 мл оливкового масла
  • 800 мл овощного бульона
  • 100 мл густого йогурта
  • Порошок имбиря
  • Мускатный орех
  • Молотая корица
  • Карри
  • 100 г сухариков
  • Соль, молотый перец

Читайте также:

Способ приготовления:

Реклама
  1. Мякоть тыквы нарезать крупными кусочками. Лук и груши разрезать пополам.
  2. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Отправить в духовку на 25-30 минут.
  3. Переложить овощи и груши в глубокую миску и перебить блендером. Влить немного овощного бульона, добавить все специи.
  4. Еще раз взбить и влить остатки бульона.
  5. Перелить суп в кастрюлю и довести до кипения.
  6. Снять с плиты, добавить йогурт.
  7. Подавать тыквенный суп с сухариками.

Как сделать гренки для супа

Ингредиенты:

  • 250 г средней части багета
  • 80 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка гранулированного чеснока
  • 1 ч. ложка прованских трав

Способ приготовления:

  • Разрежьте багет на тонкие кружочки толщиной не более 5 мм.
  • Растопите сливочное масло в микроволновке или в сотейнике на плите, смешайте с чесноком и травами и подождите, пока гранулы растворятся.
  • Полейте этим соусом подготовленные кругляши и разложите их на противне.
  • Разогрейте духовку до 160°C.
  • Сушите в ней гренки 10-15 минут до золотистости, потом переверните и томите еще несколько минут.

Напомним, ранее мы рассказывали, как правильно жарить тыквенные семечки.